歡迎,客人    會員中心    幫助    合訂本    發布信息
設為首頁 | 收藏本頁

      為了更好地普及UPS電源及相關技術和知識,進一步滿足讀者和用戶對相關技術的興趣和要求,我們誠邀業內知名專家,圍繞讀者和網友的疑惑,通過開辟《解疑釋惑》欄目,解讀工作中所遇到的疑點和難點問題,并提供技術咨詢,給出全面明晰的解答。并將從讀者提問中遴選出有價值的選題,由雜志編輯編撰后刊載在《UPS應用》雜志上。也歡迎更多讀者有機會分享自己的經驗。

      《解疑釋惑》欄目在通過對典型案例、故障剖析,就事論事地向大家解讀行業、技術相關的知識,同時通過該欄目板塊,及時為讀者提供便捷的服務。《解疑釋惑》將始終以嚴謹的態度,獨到的眼光,專業的視角,全面細致地回答UPS電源及相關行業工作中所遇到問題,為廣大讀者提供更多的價值參考。 期待您與我們專家團隊進行深入交流及探討,我們的目的就是幫您解答疑惑,希望通過與讀者的互動,使欄目內容更加精彩。

      解疑釋惑欄目問題征集郵箱:[email protected],也可以直接登陸我們的網站:http://www.tkhftr.tw/wd/wd.asp

問:梅蘭日蘭的120KVA UPS P1:13KW 14KVA; P2:10KW 11KVA; P3:15KW 16KVA;功率負荷因數23%;負載功率因數0.87;電池:12V,200AH,每組32節;我想知道在市電斷電后,UPS的后備供電時間怎么算?

答:1、計算全部負載功率:13000+10000+15000=38000W 2、計算電池負荷(假定UPS逆變效率0.9以上)38000/0.9=42222W 3、計算平均放電電流42222/384≈110A,約為0.55C放電 4、以冠軍12V200Ah電池為例,0.55C放至10.5V截止,放電時間約1小時20分鐘[詳細]

問:水泵、風機類負載怎樣選擇UPS,是選工業型的還是商用的合適?

答: 通常大樓的風機、水泵是兩路市電互投后,經啟動控制組合開關(XCPS)供電工作的,中間沒有UPS或EPS;1、如需用UPS(無論是工業UPS還是商業UPS)或EPS供電,UPS或EPS容量建議為水泵風機,額定功率3倍以上。.......[詳細]

問:ABB(能威)、APC(梅蘭日蘭)、伊頓這三個品牌之間各自的優劣勢?我們集團目前主要以這三個品牌的為主,但是經常不知道該推薦哪個品牌。

答:  選擇合適的UPS品牌主要考慮用戶的應用需求,主要有以下幾點因素需斟酌:1、確定負載所需功率;2、確定所需UPS功能:A、是否冗余?模塊化?熱插拔?B、所需操控界面是什么形式?是否漢化圖文界面?可否觸控?有無指示燈、按鍵等?.......[詳細]

問:請問題蓄電池漏液有什么危害?

答:(1)鉛酸電池漏液首先會對環境和設備有腐蝕的風險,污染現場環境。(2)鉛酸電池漏液會造成蓄電池極柱接線柱腐蝕,電池內阻增大,電解液減少,電池容量降低,最終減少電池壽命。(3)鉛酸電池漏液影響將會整個電池組的正常運行,嚴重的甚至造成停電事故。.......[詳細]

問:就您提到的UPS供電系統的改革,未來的解決方案中電池少了,UPS的應用也少了,那么未來整個UPS行業利潤點是什么呢?

答:在未來數據中心里后備供電系統中會配備油機,這使得電池的用量大量減少,因為其可用時間在現代數據中心里就是幾分鐘。然而當前絕大多數政府、金融系統還是老的傳統的機房,對電池的需求還是比較大的。

問:在您看來,未來5年、10年內UPS的主要發展趨勢是以模塊化為主,還是以高頻機為主,還是以您說的直流為主?

答:首先先說明一下,我報告中提到的變革,時間是20年甚至是更長。在最近10年里會以模塊化為主。先明確一個概念,模塊化是由高頻機組成的,它就是高頻機......[詳細]

問:336V直流供電系統在我國是否已經得到認可?

答:首先336V直流供電系統其實就是國外所說的380V直流供電系統,他們把380V直流供電系統稱為“高達400V直流供電系統”,因為它的輸出電壓范圍是能夠到400V.......[詳細]

白小姐654