咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁

培訓宗旨

        數據中心現已成為國民經濟發展中的重要組成部分。作為海量數據的承載與傳輸實體,受到國家、行業、用戶、研究機構以及企業的重視。在信息時代,科學數據成為戰略資源,數據中心的技術和規模成為衡量信息化時代"國家科技素質"高低的尺度之一,也成為推動科學技術可持續高速度發展的驅動力。數據中心的建設相對于其他的建筑能耗有其自身的特殊性:設備的種類繁多、專業性強,對它的研究是一項多專業綜合的系統工程。而在運維管理方面目前也存在著對日常工作的流程、各關鍵點的維護管理經驗少,缺乏對突發安全事件的處理經驗。同時,數據中心的能耗問題隨著其發展變得越來越不可忽視。工信部在《工業節能"十二五"規劃》中指出,到2015年,數據中心PUE值需下降8%。為提高數據中心機房的設計,建設以及管理水平達到可以真正實現綠色數據中心的目標,在工業信息化人才交流中和中國計算機用戶協會的指導下,360教育培訓學院和現代數據中心基礎設施培訓中心聯合開辦培訓課程。

培訓主辦方

      指導單位:中國計算機用戶協會、中國綠色數據中心推進聯盟
      主辦單位:現代數據中心基礎設施培訓中心&360教育培訓學院
                        《UPS應用雜志》&機房360網

培訓對象

        數據中心研發設計、規劃建設人員,機房基礎設施主管及相關運維人員等。

"現代數據中心機房供電系統的規劃" 與設計培訓班招生通知

       為了落實國家中長期人才發展綱要精神,推進在UPS供電及機房建設領域信息化專業技術人才的培養,進一步提高機房從業人員的專業知識水平和業務素質,《UPS應用》雜志社匯聚了各屆學員和業界權威專家的意見,正式成立了現代數據中心基礎設施培訓中心。中心的培訓重點為"現代數據中心基礎物理設施技術與應用"等相關內容。迄今為止,《UPS應用》雜志社已成功舉辦了十屆培訓班,得到了業界普遍的好評與贊譽。今年成立了現代數據中心基礎設施培訓中心后將定期舉辦培訓班。3月培訓班和4月培訓班已圓滿結束,6月培訓班現在開始招生。

證書展示

培訓內容

        UPS的基本組成和工作原理;UPS冗余方式的選擇;大型UPS的調試;UPS的維護;蓄電池容量的選擇及維護;電纜的選擇和接線等     [詳細]

培訓方式

        為方便學員并取得更大的實效,中心將實行各種靈活的培訓方式:
        異地培訓:集中同一地區的學員就地培訓,方便學員,免除旅途勞頓之苦;
        代培訓:與廠商和用戶以及需要培訓的單位合作,組織其本單位和其他學員實施本地或異地培訓;
        模塊式培訓:培訓中心將采取模塊式課程安排,每個模塊為一個培訓單元,每期培訓班由幾個不同單元組成,學員可以按自己的時間和所需內容選擇,可以學完一期全部課程即頒發證書,也可以一次只學其中某些單元,分兩次或三次完成全部課程學習后再頒發證書。這主要是為有些學員工作忙,無法連續幾天出來參加學習而設置的,另外還有些學員對某些單元已經學過,那么他就可以選自己沒學過的或因項目急需要了解的課程進行選擇,以達到學以致用、急用先學的目的。

培訓須知

  • 報名時間 :
  • 開課時間:2014年4月22日—4月25日
  • 培訓費用:
  • 費用4000元/每人(包含培訓費、資料費、考試費、證書費、午餐費)住宿協助安排,費用自理
  • 聯系人:邵文娜
  • 熱線電話:400-0128-018
  • 電話:010-82024981/84轉11
  • 傳 真:4008875666轉302459
  • E-mail:[email protected]

培訓團隊

      高質量的培訓班,必須有理論基礎扎實、實踐經驗豐富的專家來授課,通過幾年的實踐,我們聘請了本行業的資深專家組成講師團隊。他們多次在培訓班講課,受到學員的廣泛好評。
王其英
      UPS行業權威專家,中國電源學會專家委員會專家,《UPS應用》雜志副主編,現代數據中心基礎設施培訓中心副主任,長期從事UPS及供配電系統方面的設計和應用,有著豐富的實踐經驗和極高的理論水平,著書多冊;作為專家講師,他以其深入淺出的授課方式得到了學員的廣泛好評。
張廣明
      UPS行業權威專家,中國科學院計算技術研究所研究員,中國電源學會專家委員會主席,中國計算機用戶協會UPS分會副理事長,《UPS應用》編委會主任。在系統可靠性和可用性研究領域有較深的造詣。多次參與數據中心基礎設施及機房供電系統各類培訓班的授課.
何春華
      UPS行業專家,中國電源學會專家委員會專家,中國電源學會交流專委會副主任,《UPS應用》雜志執行主任,現代數據中心基礎設施培訓中心主任。在UPS技術和市場領域有著豐富的行業經驗,曾多次組織專業培訓、行業高峰論壇以及大型研討會等行業活動和UPS供電系統培訓班的授課。
曲學基
      中國空間研究院高級工程師。現任現代數據中心基礎設施培訓中心總監,《UPS應用》編委。曾撰寫多本專著,并發表了數十篇技術文章。多次參與UPS供電系統培訓班的授課。
劉秀榮
      原中國聯通北京分公司高級工程師,長期從事高、低壓及UPS供電系統的招標、安裝、調試及運行維護的管理等工作,有著豐富的維護和應用經驗。現任《UPS應用》雜志執行主編,多次參與UPS供電系統培訓班的授課。
吳京文
      工信部郵電工業產品質量監督檢驗中心副主任。多年從事通信電源及系統、節能產品標準制定與檢測工作,主持或參與制訂四十余項國家或通信行業電源標準,多次參與UPS供電系統培訓班的授課。
張振毅
      柴油發電機組技術專家,航天科技集團710研究所高級工程師。長期從事柴油發電機組的研究與技術工作,具有深厚的理論基礎和豐富的實踐經驗。多次參與UPS供電系統培訓班的授課。
郭小平
      高級工程師。現任北京勁源信科技有限公司總經理。對UPS、空調等數據中心基礎物理設施的監控管理技術與應用有較深的研究。對機房監控市場分析及各種品牌的應用狀況和發展趨勢有廣泛的探討。對數據中心監控與管理的技術方向和項目實施有較多的經驗和建樹。
鄭浩
      施耐德電氣信息技術(中國)有限公司大中華區制冷產品經理。長期從事模塊化高密度制冷解決方案的研究和市場推廣。多年從事機房空調的相關研究工作,多次參與UPS供電系統培訓班的授課。
唐瑪琍
      中科院計算所研究員、教授級高工,國內數據中心機房空調系統、維護結構布局領域專家。 早年曾負責多臺大型計算機的熱設計,對高功率密度數據中心的氣流組織的理論、工程實施有深入研究。有多年數據中心技術研究、規劃以及相關領域的授課經驗。
湯鐘才
      中科院計算所高級工程師,國內數據中心機房空調系統、數據中心設計領域專家。負責過多個大型計算機房空調系統的設計以及多個大型計算機機房的工藝設計、改造調試等工作。有多年數據中心技術研究、規劃以及相關領域的授課經驗。
呂天文
      專注于研究中國數據中心行業市場的發展變化,主要研究和服務于中國制造產業和企業內部管理,對其有深入的理解與認識。同時常年進行企業信息化培訓與咨詢、項目管理培訓與咨詢、企業競爭情報與咨詢、以及企業上市調研咨詢等活動。
張春陽
      北京創意銀河電子科技有限公司總裁,機房建設與運維專家。參與過海航、百度、騰訊、央視、招商集團等多個數據中心的建設與測試驗證工作,并且主持過精密配電系統,在數據中心測試驗證積累了大量的實際經驗。
吳 健
      美國福祿克網絡公司CCTT 講師認證,數據中心專家CDCS 認證。精通綜合布線設計安裝和網絡集成,熟悉數據通信理論,擅長網絡測試和網絡管理,對于大型數據中心的規劃設計有豐富的經驗。
張 愚
      Michael Zhang美國CPI公司亞太區技術經理。對數據中心氣流組織管理,高密度機柜散熱和機房空調節能有著深刻的了解。專長在于結構化布線、數據中心設施管理和項目管理。在該行業有著豐富的經驗。
黃文凱
      美國康普企業解決方案 中國北方區技術經理具有十余年從事綜合布線系統設計、工程、管理經驗,曾參與國內眾多大型綜合布線項目的前期設計和后期維護工作,并對智能建筑中的各個弱電子系統做過深入的研究。

培訓班聯系方式

  • 培訓中心聯系電話:010-82024981/84轉11       傳真:4008875666轉302459       聯系人:邵文娜
  • 電子郵箱:[email protected]       地址:北京市西城區北三環中路甲29號華尊大廈A座405室 郵編:100029
白小姐654