咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
數據中心太耗電 1100名員工簽公開信要谷歌更環保
  • 11月5日消息,據國外媒體報道,超過1100名谷歌的員工簽署了一封公開信,要求谷歌承諾到2030年消除其碳足跡,并終止所有能夠開采化石燃料的合同。

    11月5日消息,據國外媒體報道,超過1100名谷歌的員工簽署了一封公開信,要求谷歌承諾到2030年消除其碳足跡,并終止所有能夠開采化石燃料的合同。

    簽署公開信的谷歌員工表示,他們考慮到自己工作對氣候變化的影響,正在谷歌內部尋求變革。這封公開信的收信人是谷歌首席財務官露絲·波拉特(Ruth Porat)。谷歌員工今天在Medium上發表的一篇文章中寫道:“鑒于全球氣候危機的嚴重性和緊迫性,以及它對邊緣化人群造成的不成比例傷害,我們這些員工呼吁谷歌承諾并發布一項全公司范圍內的氣候計劃。”

    谷歌

    亞馬遜員工曾在9月份提出類似要求,并在9月20日全球氣候罷工期間舉行了1800名員工參加的罷工,而谷歌、Twitter、Facebook以及微軟的員工都參與了此次罷工。亞馬遜首席執行官杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)承諾在2040年前削減亞馬遜的大量碳足跡。在氣候罷工之前,谷歌首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)宣布,該公司將在可再生能源領域進行歷史上“最大的企業收購”。

    雖然谷歌員工公開支持亞馬遜員工在氣候罷工期間提出的要求,但今天的公開信也是他們首次將這些要求傳達給谷歌的領導層。

    谷歌員工還要求谷歌削減用于否認氣候變化的智庫、游說者和政治家的資金。去年,谷歌資助了111名國會議員,這些議員90%以上的時間投票反對氣候變化立法。

    谷歌所有產品都運行在世界各地的能源密集型數據中心。僅在2018年,谷歌就消耗了大約100億千瓦時的能量,這相當于美國近100萬戶家庭全年的用電量。

    在谷歌山景城總部工作的氣候變化活動家、高級技術作家薩隆·坎貝爾·克羅(Sharon Campbell-Crow)指出,皮査伊承諾購買大量可再生能源的承諾還遠遠不夠。

    坎貝爾·克羅說:“我受到了亞馬遜員工在全球氣候罷工期間所作所為的鼓舞,亞馬遜員工也受到了谷歌員工因谷歌不當處理性騷擾案件而罷工的鼓舞。”

    “氣候焦慮在我日常生活中是一個巨大的壓力源,”谷歌用戶體驗云工程師薩姆·科恩(Sam Kern)如是指出。“我對自己的工作感覺不太好,因為我知道,我幫助創造的利潤和我幫助建立的技術,將進一步推動采掘業經濟,并將其有害影響轉移到脆弱的社區。”

    而在4日,美國國務卿蓬佩奧發布聲明稱,美國已正式通知聯合國將退出巴黎氣候協定。聲明稱:“根據協議條款,美國向聯合國發出了將退出的正式通知。退出將于通知發出一年后正式生效。”2017年,特朗普宣布退出《巴黎協定》,引發國際社會強烈不滿。

    谷歌沒有立即回復記者的置評請求。

    編輯:NIKI

    11月5日消息,據國外媒體報道,超過1100名谷歌的員工簽署了一封公開信,要求谷歌承諾到2030年消除其碳足跡,并終止所有能夠開采化石燃料的合同。
  • 白小姐654