咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
  •    您的位置: 首頁»行業資訊»熱點關注»數字經濟創造無限可能的未來——移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇隆重召開
數字經濟創造無限可能的未來——移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇隆重召開
  • 為了更好地引領與推動我國移動技術和數據經濟的創新和應用,促進數據中心的運營與維護,“移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇”于2019年10月25日在北京京儀大酒店隆重舉行。

    當今,以移動技術、5G、云計算、人工智能為代表的新一代信息技術的發展日新月異,隨著數字化技術向社會和經濟生活全面滲透,人類社會逐步進入數字經濟時代。數字經濟已經成為經濟增長的新動能,并將成為驅動未來經濟發展的主要力量。而數字經濟和新一代信息技術將對經濟增長與社會變革起到重要的推動作用,不僅將改變人們的生活方式,還將對各行業的生產方式產生巨大影響。
      
      為了更好地引領與推動我國移動技術和數據經濟的創新和應用,加快產業化進程,促進數據中心的運營與維護,由北京電子學會計算機委員會、中國綠色數據中心推進聯盟主辦,北京信息科技大學計算機學院、網絡文化與數字傳播北京市重點實驗室、《UPS應用》雜志社、機房360網承辦的“移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇”于2019年10月25日在北京京儀大酒店隆重舉行。來自數字經濟、移動通信、人工智能、數據中心等相關行業的專家、學者、廠商代表、行業用戶、媒體記者等300余人參加了峰會。
      
      大會以“數字經濟創造無限可能的未來展”為主題,通過權威學者和行業專家的深刻解讀和全面分析,探討將以移動技術和數據經濟領域的技術自主創新為主題,結合高端演講、互動交流、分享案例等環節,聽取專家講演、開展技術研討,探索創新模式、交流解決方案。
      
      會上,國際綠色經濟協會執行會長鄧繼海先生、中國計算機用戶協會副理事長吳建中先生、北京電子學會計算機委員會主任李寧先生分別在會上致辭。
      


      大會邀請高校學者、行業專家、權威咨詢機構人士、業界廠商、行業用戶等代表在大會的主論壇、“2019智能數據中心建設與運營”分論壇,“新一代信息技術首都高校論壇”分論壇上分別作了各自精彩的演講。在上午的主論壇中,國務院參事、原科技部副部劉燕華部長發表的演講內容豐富精彩,其報告從信息化社會的經濟、數字經濟的基本特征、警惕數字經濟泡沫的幾個方面論述數字經濟對時間和空間的重新定位,從而論斷世界格局將發生大重組,預示重大經濟轉型時代的來臨,為與會嘉賓對數字經濟發展的認知帶來了更多深刻的了解和思考。
      
      

    在下午的“2019智能數據中心建設與運營”的論壇上,在場的領導和專家還舉辦了一個名為《5G技術加持下的數據中心與數字經濟的現在與未來》主題沙龍,行業專家對這個主題展開了熱烈的討論和研究。
      


      在論壇演講結束后,中國綠色數據中心推進聯盟對在數據中心領域擁有卓越成就的單位,推動數據中心快速發展的產品、技術及方案提供商予以表彰,為獲獎企業頒發了2018~2019年度數據中心產品創新獎、數據中心優秀產品獎、數據中心優秀解決方案獎、數據中心全生命周期服務獎、綠色數據中心獎等獎杯和證書。


      
      數字經濟的發展代表著未來的發展方向,而面對數字經濟的發展潮流,需要加快新一代信息技術發展,推進制造業等實體經濟數字化轉型,全面構筑數字經濟新業態,拓展經濟發展新空間。
      
      此次成功召開的“移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇”,圍繞數字經濟、移動通信、5G、人工智能、大數據、物聯網等行業熱點,探討了數字經濟時代的未來發展趨勢。相信此次大會將會進一步推動數字經濟和新一代信息技術的深度融合,提供數字經濟發展的澎湃動力,引領行業發展,并創造無限可能的未來!
      
      編輯:Harris

     

    為了更好地引領與推動我國移動技術和數據經濟的創新和應用,促進數據中心的運營與維護,“移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇”于2019年10月25日在北京京儀大酒店隆重舉行。
  • 白小姐654