咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
如何查找和修復數據中心中的熱點
  • 數據中心中的熱點可能會導致IT設備停機,并可能造成數據技失,從而導致企業數百萬美元的損失。這就是需要盡快找到并修復所監視的數據中心中的任何熱點如此重要的原因。為了確保數據中心不會遇到問題,需要了解一些有效的熱點檢測和修復技巧。

    數據中心中的熱點可能會導致IT設備停機,并可能造成數據技失,從而導致企業數百萬美元的損失。這就是需要盡快找到并修復所監視的數據中心中的任何熱點如此重要的原因。為了確保數據中心不會遇到問題,需要了解一些有效的熱點檢測和修復技巧。
      
      自動溫度監測
      
      當涉及到熱點檢測時,必須隨時了解各個服務器的狀態。有了自動溫度監測,可以不會忽視任何潛在的問題。考慮到熱量自然上升,這些系統的傳感器應安裝在機架頂部附近。此外,它們應安裝在設備入口附近,因為這是熱點成為問題的位置。有了可以監測溫度的系統,發生警報時采取措施也很重要。
      
      人工檢查
      
      盡管自動溫度監控系統是檢測熱點的最有效方法,但進行人工溫度檢查以確保自動系統正常運行很重要。運營人員需要定期在熱心附近的關鍵區域進行人工溫度測量,以確保自動系統的傳感器能夠獲取正確的溫度。當然,如果數據中心規模較小,并且無法提供自動溫度監控系統,則需要進行更頻繁的人工測量。
      
      有效送風
      
      在與熱點的斗爭中,機房空調是最重要的措施。如果沒有高質量的機房空調系統,將數據中心設備保持在可接受的溫度幾乎是不可能的。但是,只運行機房空調系統并不能防止設備過熱。必須將冷空氣傳送到數據中心內的關鍵位置,以確保各個服務器上的進氣口能夠獲取所需的冷空氣。如果只是想為整個房間降溫,則進入設備進氣口的空氣不會足夠冷以防止出現熱點。
      
      定期維護
      
      數據中心的獨特需求對機房空調系統提出了很高的要求。因此,有時過熱是由空調維護不善引起的。考慮到其幾乎全天候持續運行,數據中心使用的空調必須始終處于高峰運行狀態。運營人員必須定期清潔過濾器,檢查制冷劑,并對所有設備進行適當潤滑。機空空調效率的任何損失都可能造成災難性的累積后果。
      
      了解狀態
      
      防止數據中心過熱的關鍵是不斷了解數據中心設施中關鍵指標的狀態。監控溫度,維護機房窗戶系統以及采用人工方法都將對工作人員了解服務器狀態提供幫助。這樣一來,可以避免許多問題,并且能夠快速發現并修復出現的任何熱點。
      
      編輯:Harris

     

    數據中心中的熱點可能會導致IT設備停機,并可能造成數據技失,從而導致企業數百萬美元的損失。這就是需要盡快找到并修復所監視的數據中心中的任何熱點如此重要的原因。為了確保數據中心不會遇到問題,需要了解一些有效的熱點檢測和修復技巧。
  • 白小姐654