咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
  •    您的位置: 首頁»行業資訊»特別報道»智慧能源綠色云計算發展論壇——暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會隆重召開(上)
智慧能源綠色云計算發展論壇——暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會隆重召開(上)
  • 2019年6月11日至12日,“智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會”在北京京儀國際酒店隆重召開。

    霞裹春的浪漫,云披夏的火紅。
      
      2019年6月11日至12日,“智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會”在北京京儀國際酒店隆重召開。本屆大會以“交互融合 云景創新 把握機遇 共謀未來”為主題,圍繞如何在數據中國的大背景之下,構建云計算和數據中心基礎平臺的交互融合發展,探索通過能源互聯網優勢解決數據中心能源系統建設,加強數據中心基礎供配電的自主創新能力等專題展開深入交流,并通過用戶問卷調查活動和頒獎形式等特色活動,解析UPS行業熱點,分享企業經營之道。來自云計算平臺、數據中心企業、UPS及相關行業的專家、學者、廠商代表、行業用戶、媒體記者近400人共聚一堂,熱烈研討新時期的創新跨越和蓄勢發展。
      
      本次盛會得到北京市經 信委、北京市科協、延慶發 改委、延慶經 信委、中國計算機用戶協會、北京電子學會、中國綠色數據中心推進聯盟的指導。并得到了政 府和行業主管部門領導、知名專家學者、云計算和數據中心行業專家、學者、工程設計及技術人員的支持。
      
      上午的主論壇由北京電子學會計算機委員會秘書長、《UPS應用》雜志社總編何春華女士主持。
      
      會議開始時,北京電子學會秘書長金路先生發表了熱情洋溢的致辭。金路秘書長在致辭中講到:本次大會針對行業方面的熱點問題進行精彩的研討,并對行業如何共謀發展進行闡述和分析,相信通過此次大會的召開,定會對行業創新發展起到積極的促進作用。為此,希望各行業之間加強技術交流,促進綠色經濟轉型升級,大力發展智慧能源,開發更多技術和產品,共同建設一個綠色和可持續發展的新未來。

     本次會議是第一次與地方政 府組織——中關村科技園延慶園管委會共同主辦,意在通過會議開展嘗試瞄向以2022冬奧會招商合作為目標的活動,會議組辦方特邀中關村科技園區延慶園產業促進科科長朱家章先生為大會致辭。
      
      朱家章先生在致辭中表示,很榮幸地借助第十五屆UPS供電系統及基礎設施技術峰會這個平臺,為大家介紹延慶發展機遇、重點發展特色產業、大數據發展趨勢及必要性、云計算中心等基本情況。同時也十分歡迎與延慶發展方向有契合點的項目和企業能夠落地扎根延慶,未來美好的大門敞開迎接您的到來。
      
      簡短的開幕式過后,會議進入到主題演講階段。
      
      首先發表主旨演講的是中國科學院院士、中國電力科學研究院名譽院長周孝信先生。周孝信先生長期從事電力系統分析和控制的數學模型和計算方法研究。主持開發了中國第一套“電力系統分析綜合程序”(PSASP)大型軟件,在電力系統廣泛應用。1985年、2008年、2009年三次獲得國家科技進步一等獎。
      
      周孝信先生演講
      
      周院士為大會帶來的演講題目為“新一代電力系統與能源互聯網”。報告從能源轉型與新一代電力系統的角度全面闡述新一代電力系統的主要技術特征,同時揭示能源互聯網的內涵與認知,最后講述以互聯網思維審視并改造傳統電力系統,建設能源互聯網是構建新一代電力系統的關鍵步驟。
      
      周院士針對時下熱門話題能源互聯網的精辟揭示獲得了全場熱烈的掌聲。
      
      徐艷陽先生演講
      
      北京市經濟和信息化局節能與綜合利用處處長徐艷陽先生就《北京市綠色數據中心評價規范(試行)》作了主題演講。報告介紹了評價規范的發布背景,提出為加快北京市綠色數據中心建設,推廣綠色數據中心建設經驗,北京市要開展綠色數據中心征集工作。徐艷陽先生還介紹了有關政策支持,一是可獲得電力市場化交易資格;二是可申報技術改造項目資金補助,市經濟和信息化局將按照固定資產投資額一定比例給予資金支持。
      
      齊曙光女士演講
      
      中國信息通信研究院泰爾系統實驗室能源部副主任齊曙光女士作了關于《智慧化與標準化推動數據中心安全、綠色發展》的報告。報告分析了數據中心所面臨的瓶頸,探討了新一代信息通信技術如何在數據中心領域進行廣泛應用。詳細解讀了數據中心國內國際相關標準內容,重點解析基于相關標準實際測試驗證的案例情況。并給出了隨著5G和工業互聯網等技術的實際落地數據中心智慧化、標準化發展建議。
      
      石葆春先生演講
      
      施耐德電氣IT事業部中國區售前技術支持經理石葆春先生就《三相UPS電源的技術趨勢》作了演講報告。報告指出了新一代大功率UPS的四大技術趨勢:模塊化、新型運行模式、儲能運用、新型逆變器技術,并分析了這些技術是如何滿足用戶在高可用性、低TCO和靈活性、適應性等方面需求的。

    林志鵬先生演講
      
      廈門市愛維達電子有限公司大客戶事業部總監林志鵬先生就《DPS在數據中心基礎供電系統中的應用》報告進行了演講。報告指出,隨著5G的發展,應用場景將進一步擴大,對供電設備要求會更高。報告從鋰電池的發展應用及DPS的介紹和產品部署等方面來探索DPS在數據中心的應用。
      
      在上午主論壇結束前夕,由《UPS應用》雜志社主編曲學基先生公布了2018年度《UPS應用》雜志社的優秀作者和熱心編委名單。并由雜志社編委會主任張廣明先生向他們頒發獲獎證書和獎品。
          

    編輯:Harris

    2019年6月11日至12日,“智慧能源綠色云計算發展論壇暨2019第十五屆UPS供電系統及用戶滿意度調查結果揭曉大會”在北京京儀國際酒店隆重召開。
  • 白小姐654