咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
施耐德電氣攜多款新品助力綠色智能制造
  • 作為施耐德電氣年度最高級別盛會,“2019施耐德電氣中國創新峰會”以“共創、共贏、共享”為主題在廈門舉行,分享由數字化帶來的新動能如何助力產業加速轉型升級。

    作為施耐德電氣年度最高級別盛會,“2019施耐德電氣中國創新峰會”以“共創、共贏、共享”為主題在廈門舉行,分享由數字化帶來的新動能如何助力產業加速轉型升級。施耐德電氣多年前就開始專注于以物聯網(IoT)賦能行業解決方案,持續推動行業的數字化轉型。在基于物聯網的EcoStruxure架構下,施耐德電氣利用更高水平的細分行業專業技術,實現了對離散工業、流程工業以及混合工業的全面覆蓋,今年更是躍升Gartner年度全球供應鏈25強的第11位。正如施耐德電氣高級副總裁、工業自動化業務中國區負責人龐邢健所言,“依托于工業物聯網(IIoT)平臺的綠色智能制造正成為領軍企業競爭的新賽道,其發展勢必將繼續推進數字化互聯互通和管理變革,推動企業從關注資產變為數據驅動,幫助各個領域的管理人員實現機器與流程的數字化,從而實現高效、可持續的生產力提升。”
      
      龐邢健,施耐德電氣高級副總裁、工業自動化業務中國區負責人
      
      作為施耐德電氣基于EcoStruxure平臺架構的綠色智能制造解決方案的重要組成部分,工業自動化業務一系列重磅產品在此次峰會發布,包括雙重認證的過程安全與信息安全控制器TriconCX、邏輯運動控制器Modicon M262,以及多款數字化服務(APP)。
      
      TriconCX11.4:引領安全與效率的全面升級
      
      在化工油氣分會場,施耐德電氣此次帶來的TriconCX11.4是EcoStruxure?Triconex?安全儀表系統中功能最新的版本,通過雙重認證:既符合IEC61508標準,通過德國TüV萊茵的認證,安全完整性等級達到3級,同時獲得ISASecure?嵌入式設備安全保障(EDSA)一級認證,該認證是業內領先的控制系統、安全系統和系統組件的網絡安全認證。TriconCX11.4版可以滿足石油天然氣、煉油、石化、電力等高危行業對功能安全、信息安全、降低風險和持續運行的嚴格要求。“作為業內首個通過雙重認證的安全儀表系統,TriconCX11.4的可靠性堪稱行業翹楚,可實現安全、可靠地運行,在保障客戶資產、人員和環境安全的同時幫助客戶實現盈利。”龐邢健對TriconCX11.4充滿自信。
      
      Modicon M262+TeSysisland:全面提升機器制造商效率,降低物聯網連接成本
      
      在工業物聯網的快速普及過程中,機器制造商必須能夠提供以及管理互聯互通的機器,以提高終端用戶的效率。施耐德電氣推出創新的ModiconM262直連云高性能邏輯運動控制PLC,支持雙核高速CPU,支持物聯網云平臺MQTT協議,可以節省機器制造商連接云和物聯網的成本;5個獨立以太網網絡,開放的網絡為擴展提供更多可能;最高可支持16軸同步伺服軸;以太網做主站,最多可以支持64個從站;統一的編程平臺機器專家使編程調試更加高效。ModiconM262允許即插即用的嵌入式系統訪問,從而實現便捷的網絡配置并且替換設備時無需安裝。這將減少約50%的調試與服務工作。
      
      ModiconM262直連云高性能邏輯運動控制PLC此前曾在2019漢諾威工業博覽會上驚艷亮相
      
      TeSysisland數字化電機控制與保護系統,使原始設備制造商(OEM廠商)能夠輕松部署面向工業物聯網的機器。ModiconM262、TeSysisland與EcoStruxure機器專家配置調試軟件,以及EcoStruxure選型工具配合,允許多個團隊同時進行編程并進行設計質量控制,可以幫助原始設備制造商加快產品上市時間。TeSysisland采用了創新的面向工業實際應用的TeSysAvatar功能塊,就像創造了一個位于實際硬件控制之上的數字化雙胞胎,能夠幫助用戶實現更高效的設備集成。與傳統解決方案相比,TeSysisland消除了控制回路布線的需求,更減少了對I/O模塊的傳統需求,使設備集成速度提高40%,并將安裝成本降低了30%。
      
      多款全新EcoStruxure顧問應用與服務:加速客戶數字化進程
      
      根據Gartner的最新預測,到2020年,全球物聯網互聯互通設備的裝機量將超過200億臺,預計到2030年,工業物聯網將使全球經濟規模增加14萬億美元。為加速各個領域的數字化進程,施耐德電氣推出七款全新的EcoStruxure顧問應用與服務,可從安全、可靠、高效、可持續與互聯互通方面為客戶提供更高價值,使用戶快速、輕松地開啟數字化轉型之旅。
      
      截至目前,EcoStruxure已經部署在全球超過48萬個安裝現場,得到了超過2萬名系統集成商和開發者的支持,通過40多款數字化服務在云端管理著超過160萬份資產。最新推出的EcoStruxure顧問應用與服務中有五款專為工業客戶而開發:
      
      ?EcoStruxure電力顧問將專家意見與高級算法相結合,用以鑒別電力管理系統中的漏洞或問題,以及大型電力輸送系統中的電能質量問題;
      
      ?EcoStruxure過程安全顧問是一個數字化過程安全平臺與服務,通過將來自多個現場和地理位置的實時數據、分析和洞察整合至一個統一的用戶界面,使客戶能夠實時創建出集團層級的風險文檔;
      
      ?EcoStruxure設備效率顧問對運營性能、可用性、質量與總體設備效率(OEE)進行收集、測量、分析和報告。能夠記錄和測量出制造環境中持續存在、微小且不易被發現的損失;
      
      ?EcoStruxure水泵性能顧問可提高生活用水和廢水泵站的性能、效率與可持續性,為用戶提供維護成本評估;
      
      ?EcoStruxureCIP顧問具有追溯與診斷功能,產品損耗監控功能,能源監控看板,可進行實時報告的CIP監控工具,幫助食品飲料公司消除損失,降低消耗。
      
      同時,為了更好地攜手客戶推進綠色智能制造業務,獨立運營的施耐德智能技術有限公司5月份在北京正式掛牌成立。對于這一舉措,龐邢健表示,施耐德電氣將智能制造業務獨立運營,將以更加靈活、高效的形式服務中國市場,將更好地支持智能制造業務的開展,讓更多中國企業用戶體會到數字化轉型帶來的切實收益。
      
      編輯:Harris
      

    作為施耐德電氣年度最高級別盛會,“2019施耐德電氣中國創新峰會”以“共創、共贏、共享”為主題在廈門舉行,分享由數字化帶來的新動能如何助力產業加速轉型升級。
  • 白小姐654