咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
助推OEM行業智能轉型 施耐德電氣攜新品亮相華南展
  • 作為全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家,施耐德電氣始終重視并積極促進與引領制造業的轉型升級。

    作為全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家,施耐德電氣始終重視并積極促進與引領制造業的轉型升級。在今日開幕的2019中國(華南)國際機器人與自動化展覽會(以下簡稱華南展)上,施耐德電氣攜全新升級的,基于EcoStruxure架構的綠色智能制造解決方案亮相,助力離散行業,如鋰電池、電子、物流等OEM企業快速實現智能轉型,增強其智能制造能力以及市場競爭力。
      
      施耐德電氣亮相2019中國(華南)國際機器人與自動化展覽會
      
      作為世界第二大經濟體和制造業大國,中國的制造能力與水平在過去幾十年取得了翻天覆地的變化,但巨大成就背后也暴露出一些問題。尤其是近兩年,在向大規模定制化生產轉變的過程中,制造企業遭遇的挑戰也愈發突出。作為智能制造領域的引領者,施耐德電氣通過長期的實踐和探索,基于面向工業市場的EcoStruxure架構,形成了助力用戶實現“綠色智能制造”的解決方案。施耐德電氣通過融合IT與OT技術,匯集精益運營、軟件信息化平臺、自動化技術三大優勢,消除系統間信息孤島,打破管理“黑匣子”,以最大限度發掘數據價值,在企業能源消耗、端到端及全生命周期高度透明可視化的基礎上,從企業級、運營級、控制級、設備級四個維度全面提升效率,完成生產、能效、資產管理的優化。
      
      基于這一路徑,此次華南展,施耐德電氣帶來了諸多性能卓越的產品及自動化解決方案:機器人應用解決方案、鋰電池行業解決方案、巷道堆垛機電氣控制方案、電子行業解決方案、暖通空調與制冷解決方案、包裝自動化解決方案、以及面向工業設備運維管理的數字化解決方案機器顧問等。其中,借助機器人技術優化設備柔性的機器人應用解決方案達到了設備與機器人的完美結合,并提供極大的設計自由度且易于操控,為食品飲料等行業提供了完整的機器人控制系統;貫穿鋰電池整條生產線的鋰電池行業解決方案,其各段工序的裝備中結合施耐德電氣的張力控制、糾偏控制、同步運動控制、色標追蹤、追剪控制,S曲線定位控制,機器人控制、防塵防護等技術,同時融匯EcoStruxure機器理念及智能制造技術,保證了生產以及產品的安全與品質。
      
      施耐德電氣(中國)有限公司工業事業部智能制造業務負責人兼施耐德智能技術有限公司總經理李凱表示:“OEM行業要實現智能轉型,簡單的數據采集和呈現僅僅是開端,更重要的是‘五個正確’,即把正確的信息,在正確的時間,用正確的方式傳遞給正確的人,以此為依據幫助做出正確的決策。”在李凱看來,在智能化升級的路徑和現階段定位上,過程、混合及離散行業企業并不完全相同,“離散制造行業,特別是數量眾多的中小型離散制造企業,比如電子、3C、鋰電池、物流等行業,對于合理的智能化升級方向和路徑顯得更加迫切,在‘透明’方面的提升空間也就更大。因此,施耐德電氣全新的‘綠色智能制造’解決方案,將更加聚焦于中小型離散制造企業。”
      
      在大規模自動化之前可以先進行數字化改造,這對于很多中小企業來說尤為重要。李凱總結道,實施的關鍵,是要充分了解生產運營過程的細節、痛點。李凱表示:“一個工廠的運營體系,相當于一個人的大腦,數字化套件是中樞神經系統,而自動化改革方案是四肢。改造工廠,應該從精益生產的角度倒逼,需要什么樣的系統,再基于精益生產、系統的需求,配備自動化系統,先軟后硬,先醫后藥,而不是看同行配備了什么自動化,自己跟風。”以漢威科技為例,施耐德電氣為漢威科技提供了助力其打造“透明工廠”的智能制造解決方案,通過部署包括訂單管理,執行與追溯管理,即時化績效、任務、響應管理模塊,以及Andon系統等,使來自不同系統中的客戶數據、訂單數據和生產制造數據實現了端到端的貫通,徹底破除生產現場的“黑箱”,將制造過程變得透明,同時降低產線人為差錯率,對各級員工的KPI進行了有效梳理,對產品實現全程追溯。項目上線后,漢威科技工廠的生產效率提升12%,產能提升22%,人均產值提升14%,市場反饋的故障率則降低了25%。
      
      編輯:Harris
      
      

    作為全球能效管理與自動化領域數字化轉型專家,施耐德電氣始終重視并積極促進與引領制造業的轉型升級。
  • 白小姐654