咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
5G數據中心來了?海南聯通澄邁云計算中心正式啟用
  • 5月17日上午,中國聯通海南澄邁云計算中心正式啟用暨5G友好體驗招募活動在澄邁舉行,并同步啟動“五新聯通5G先鋒”中國聯通首屆國企開放日活動。

      
      ▲中國聯通澄邁云計算中心正式揭牌啟用。
      5月17日上午,中國聯通海南澄邁云計算中心正式啟用暨5G友好體驗招募活動在澄邁舉行,并同步啟動“五新聯通5G先鋒”中國聯通首屆國企開放日活動。


      ▲與會嘉賓進行5G產品、智慧園區體驗,并參觀聯通智慧IDC機房。
      據了解,中國聯通澄邁云計算中心基于國家A級標準、國際T3級別標準設計建設,其中包括客服呼叫中心大樓8000平方米、通信機房8100平方米、倉庫5000平方米,將提供優質數據中心、云網一體、大數據等綜合服務。機房總面積2141.22平方米,可容納IDC機柜數860個。數據中心出口路由器直連海南聯通核心路由器,網絡出口帶寬充足、帶寬利用率控制在50%以下、業務時延低、訪問快;網絡出口鏈路多路由保護,設備2N冗余保護,確保網絡架構安全可靠,適應海南互聯網產業高速發展的網絡需求。聯通全網部署抗DDOS系統、流量清洗系統,能夠及時監測告警,并迅速啟動防護策略,可以輕松處理全網T級規模大型攻擊,實時保護業務流量路由不受影響。


      本次活動以“智造夢想,慧見未來”為主題。2019年被稱為5G元年,中國聯通大力推動5G技術與應用的創新融合。在5G網絡大帶寬、多連接、低時延三大特征網絡架構下,海南聯通將在無人機、AR/VR、工業制造、智慧城市、智慧醫療、車聯網等應用方向進行探索,推動智慧家庭、智慧教育、智慧消防、智慧安保等民生應用走進現實,提升海南人民生活品質,提高生產效益。


      據海南聯通相關負責人介紹,澄邁云計算中心是集通信樞紐、云計算中心、物流中心、客服呼叫中心為一體的綜合通信服務中心。同時也是海南聯通首個IDC業務標準專業化運營中心。澄邁云計算中心的建成,進一步實現了海南聯通信息基礎設施服務能力的全面升級,為下一步5G發展,發揮物聯網、云計算、大數據等創新業務優勢,為海南政企單位、重點行業、重點領域提供優質的綜合信息化服務提供有力的基礎設施保障。


      ▲與會嘉賓現場體驗5G業務。
      另悉,2019年海南聯通5G建設將主要聚焦九大行業重點場景業務應用。截至目前,海南聯通已在海口觀瀾湖、海南國際會展中心、瓊海博鰲、海南大學等地完成5G試驗網的建設,分別用于車聯網、無人駕駛、會議VR直播保障以及智慧醫療、智慧島嶼等5G應用。全省多地5G試點基站也將跟隨產業鏈及行業應用需求而逐步開通。
      

  • 白小姐654