咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
記2019中國(上海)國際數據中心產業展覽會(IDCEXPO2019)隆重舉行
  • 2019年4月21-22日在上海新國際博覽中心“2019中國(上海)國際數據中心產業展覽會(IDCEXPO2019)”隆重舉行,DCIC2019中國數據中心產業發展大會也在同期舉行。

    谷雨時節,國際大都市——上海早已添注了躍進的春色,不失時節的春雨又給這座城市增加了溫潤與嫵媚。
      
      2019年4月21-22日在上海新國際博覽中心“2019中國(上海)國際數據中心產業展覽會(IDCEXPO2019)”隆重舉行,DCIC2019中國數據中心產業發展大會也在同期舉行。這個盛事是由中國數據中心工作組(CDCC)和中國數據中心產業發展聯盟(中數盟IDCA)聯合主辦主辦,隆高展覽(上海)有限公司承辦的。
      
      企業云集空前,高精尖智爆況
      
      本屆展會盡管時間只有兩天,但是其展會和論壇有著鮮明的特點。展會和論壇是以ICT設備系統、基礎設施、IDC運營商、相關服務、產業應用等展品為主的行業性展覽會,來自各行業的嘉賓展示推介國內外數據中心新產品、新技術、新設備和經驗成果。
      
      當今中國數據中心建設正以驚人增速引領全球市場發展。隨著5G、物聯網等終端側應用場景的技術演進與迭代,終端側上網需求量將呈現指數級增長,同時對IDC的應用場景也將進一步擴大,IDC市場需求隨之拉升。預計2020年,中國IDC市場將迎來新一輪大規模增長,市場規模將超過2000億元。
      
      正是基于產業發展不可估量的發展預期和未來利好的機遇,這些因素都在刺激著業內有識之士的神經,所以本屆展會和高峰論壇盛況空前。百家國內外知名品牌云集,呈現高、精、尖“智造”爆款盛況。
      
      眾多企業參展參會為現場觀眾帶來了最新產品、新技術及解決方案,展覽面積達10000平方米,參展觀眾愈萬人。

    《UPS應用》記者、機房360記者以及來自全國各地的行業企業,專家學者云集上海新國際博覽中心參加這一盛事。短短兩天的盛事,取得豐盛成果,令人留戀。
      
      創新貫穿始終,新品(方案)交織
      
      企業創新主宰著企業的命運。在中國IDC市場即將迎來新一輪大規模增長的關鍵時期,誰把控了創新的主旋律,將決定著誰在角逐中勝出。
      
      在展會上,記者被人群簇擁著來到雄韜集團展位,旋即被雄韜集團IDC/UPS儲能電池解決方案展示的一系列豐富產品吸引住。雄韜集團UPS事業部副總經理詹錦標接受了本刊的采訪,就電池的發展及其在數據中心的地位、以及REVO鋰電池在數據中心的前景進行了訪談。
      
      詹錦標先生介紹到,雄韜集團此次攜帶REVO鋰電系列解決方案出席展會,雄韜REVO鋰電池在數據中心的應用中可謂大顯身手。作為數據中心里面最大的儲能部件,REVO系列為雄韜集團自主研發的適配于各類UPS的鋰電池產品。REVO采用雄韜集團高倍率LFP電芯和雄韜集團自主研發的BMS系統,集成遠程云管理系統和智能消防模塊,可靠性高、穩定性好、使用壽命長、安全性能優異。
      
      使記者為之嘆服的是,雄韜集團此次攜帶REVO鋰電系列解決方案是在去年展會上展示的一代產品(三瑞鋰電REVOⅠ系列)基礎上僅僅經過半年時間推出的新品,這個產品較之一代產品REVOⅡ系列具有:UPS機架式設計全部前接線,便于維護;空間利用率提高40%;尺寸外觀與國際UPS接軌;三層BMS系統,層層保障鋰電可靠性;業界首創主動均流技術,支持新舊電池柜混用的特點。
      
      老牌知名企業,開辟新興領域
      
      在這次盛會上,我們看到許多知名的老企業,紛紛開辟新興產業領域,他們以數據中心基礎供電設施為施展天地的新目標,再次一展身手。
      
      記者在展會上采訪了青島海信電子設備股份有限公司市場推廣主管楊媛媛女士。
      
      楊媛媛女士介紹到:海信攜技術、銷售團隊參加了本次展會,現場重點展示了微模塊數據中心系列產品,憑借Hisense海云/海天系列微型模塊化數據中心方案,海信成功斬獲大會“數據中心推薦產品/解決方案”獎。

        楊媛媛女士將記者引到海信的展臺前面,她指著海信的展品說到:Hi-Module海云系列一體化微型模塊化數據中心方案產品采用All-in-Rack設計,集成機柜(含冷/熱通道、走線槽等)、制冷、供配電、智能管理、綜合布線等子系統,單個模組可包含綜合柜、IT機柜、電池柜、網絡柜,極大減少占地空間及成本。所有部件均在工廠進行預制造、預安裝、預測試,既能保證產品出廠質量,又能實現現場快速部署,滿足網點機房業務快速上線、批量復制的特點。
      
      Hi-Aisle海天系列微型模塊化數據中心方案產品采用All-in-Room設計,集成機柜密閉通道、制冷、供配電、綜合布線、智能管理等子系統。具備安全可靠、高效節能、按需部署、節省投資、建設周期短、功率密度高、智能化、模塊化等特點。
      
      Hi-Module海云系列一體化微型模塊化數據中心方案與Hi-Aisle海天系列微型模塊化數據中心方案都最大地體現了便捷、可靠、高效和智能的優勢。
      
      發展預期看好,服務數據中心
      
      國人十分熟悉的珠海格力電器股份有限公司以特裝形式參加了這次展會,每一個經過展位的人,都會為攤位的精湛設計和產品的大氣所震撼。記者駐足于格力電器展位前,采訪了珠海格力電器股份有限公司商用空調大客戶經理楊惠雄先生。
      
      楊惠雄先生向記者講到:在本次展會上,格力展出了CVT系列永磁同步變頻離心式高水溫機組、HFR系列變頻恒溫恒濕空調機組以及多款機房空調。CVT系列永磁同步變頻離心式高水溫機組采用的是高速永磁同步變頻電機,可大幅提升部分負荷性能,實現滿負荷與部分負荷的雙高效性能,COP為9.50,IPLV(HT)可達16.25。同時,針對12~20℃出水工況,格力首次研制出高溫工況“小壓比”離心式制冷壓縮機,效率更高。其中,CVT系列永磁同步變頻離心式高水溫機組專為數據中心開發,可廣泛應用于數據中心、超算中心、云計算中心、物聯網等數據機樓,還能夠直接更換機組對現有空調系統進行節能改造。該機組是“十一五”、”十二五”國家科技支撐計劃的重大項目成果,已被權威專家組鑒定為“國際領先”。
      
      記者聽完楊惠雄先生的介紹后,有一種耳目一新的感覺,因為在此之前,對格力空調在家庭領域的優勢地位是有目共睹的,但業界人士還不十分清楚格力空調在商用空調領域中(尤其是數據中心)的應用,這除了記者本人的孤陋寡聞之外,也或多或少的與格力空調在商用空調領域中應用宣傳的不夠有關,楊惠雄先生也贊同這樣的看法。鑒此,記者與楊惠雄先生又廣泛地探討了加大對格力空調在商用空調領域中(尤其是數據中心)的應用宣傳的合作問題。
      
      我們將共同努力,加大宣傳力度,在數據中心領域充分展示格力空調服務于大型數據中心的技術能力。

        關注建設全程,維護基礎設施
      
      本屆展會是在兩個突出背景下舉行的,其一,各地政府都在行文,對未來本地區數據中心的PUE值做出新的規定;其二,巴黎圣母院塔樓付之一炬。對應這兩個背景,啟示業界人士關注數據中心的兩個老生常談問題,一是從數據中心建立時就開始對全程進行設計。所以本屆展會論壇由聯通云數據有限公司黑龍江省分公司總經理崔越對中國聯通哈爾濱云數據中心作了介紹,由烏蘭察布市副市長于海宇先生介紹烏蘭察布市的數據中心情況。這些無非是在論述數據中心建立時的選址問題,這些問題直接關乎到PUE值;其次從巴黎圣母院大火引出的熱議是,如何在數據中心全生命周期中保障維護基礎設施,對應這個問題,本屆展會的許多企業都給出了答案。
      
      TWaver數據中心態勢可視化解決方案吸引了各行各業觀眾的目光。在對數據中心進行3D展示的基礎上,集成數據中心內各系統數據并用多種形式展示,能讓數據得到更高效的利用。相較于傳統的3D機房,大屏展示能讓運維人員更加清楚地了解數據中心的運行情況。
      
      國富瑞數據系統有限公司攜手人工智能機器人巡檢、綜合運維平(DCIM)、瑞備通安全備份等產品及行業解決方案驚艷亮相。
      
      記者饒有興趣地觀看了國富瑞數據系統有限公司推出的人工智能巡檢機器人,并向公司戰略發展部的申娜女士詳細了解了這款產品的性能和應用案例。
      
      關于鋰電方案應用在數據中心或者UPS備電領域,業界普遍認為會成為一種趨勢。在這次展會上,北京國能馭新科技有限公司帶來了鋰電UPS解決方案和產品。公司副總經理翟獻慈先生在展位上接受了本刊記者的采訪,并詳細地介紹了產品應用方案。
      
      中國(上海)國際數據中心產業展覽會(IDCEXPO2019)圓滿落幕,亦將伴隨著行業的發展而不斷的成長,努力使之成為廣大數據中心產業企業發展中不可或缺的合作伙伴!
      
      編輯:Harris
      
      

  • 白小姐654