咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
Li-Cycle公司交付首批回收處理的鋰電池材料產品
  • 加拿大電池回收初創廠商Li-Cycle公司日前聲稱在其鋰電池回收流程的商業化方面取得了成功,并在去年年底將其提取的電池材料交付給一家客戶。

    加拿大電池回收初創廠商Li-Cycle公司日前聲稱在其鋰電池回收流程的商業化方面取得了成功,并在去年年底將其提取的電池材料交付給一家客戶。
      
      Li-Cycle公司成立于2010年代中期,該公司如今已經成為鋰離子電池回收領域的主要倡導者之一。幾乎100%的鋰離子電池材料(其中包括鈷)可以通過該公司獨特的兩個步驟工藝提取。
      
      Li-Cycle公司聲稱,第一步是機械切碎廢舊電池,即使電池仍有電量,也可以安全地完成這個操作;第二步是采用濕法冶金和濕法化學工藝,一次性提供具有價值的電池成分和材料。
      
      Li-Cycle公司日前在一份新聞稿中表示,該公司于2019年12月在其安大略生產工廠加工了第一批商業化的電池回收材料。該公司表示,包括鋰、鈷、鎳等金屬元素在內的電池材料已經成功交付給了一家客戶。
      
      Li-Cycle公司總裁兼首席執行官Ajay Kochhar說:“第一批商用電池材料產品的交付標志著LiCycle公司發展的一個重要里程碑,表明我們正向著成為一流的電池資源回收處理商的方向發展,可以處理來自大量客戶和應用場景的各類鋰離子電池。”
      
      Circular Energy Storage公司顧問Hans Eric Melin指出,盡管鋰離子電池回收是一個巨大的供應鏈問題,但也是一個巨大的商業和環境機遇。
      
      可再生、可回收
      
      Li-Cycle公司運營和業務開發部門經理Stefan Hogg Power撰寫了一些有關電池回收流程及其工作方式的文章,以及對鋰離子電池材料循環利用的現有和未來的市場機會進行了闡述。
      
      他指出,為了滿足電動汽車和便攜式電子產品的市場需求,電池廠商生產了大量鋰離子電池,但他還對固定式儲能行業的發展充滿信心,而全球經濟和環境也將從中受益。
      
      Hogg說:“作為擺脫化石燃料為基礎的經濟轉型的一種關鍵驅動力,部署鋰離子電池儲能系統是在全球范圍內大幅減少溫室氣體排放的不可或缺的機會。但是,為了確保對環境產生積極的影響,必須確保構建一個閉環系統來安全地大規模處理和回收廢舊鋰電池。這將使關鍵的電池材料能夠重新整合到鋰離子電池供應鏈中,并促進更廣泛的經濟發展,同時防止對環境和安全的不良負面影響。”
      
      編譯:Harris
      
      

     

    加拿大電池回收初創廠商Li-Cycle公司日前聲稱在其鋰電池回收流程的商業化方面取得了成功,并在去年年底將其提取的電池材料交付給一家客戶。
  • 白小姐654