咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
美國能源部發布到2030年成為全球儲能領導者并且減少原料依賴的計劃
  • 據外媒報道,美國能源部日前發布了一項新計劃,以幫助開發下一代儲能技術并將其推向市場。

    據外媒報道,美國能源部日前發布了一項新計劃,以幫助開發下一代儲能技術并將其推向市場。

    這個計劃旨在確保到2030年美國成為全球儲能行定領導者,并擁有國內制造業供應鏈。這將涉及通過解決該部門的研究與開發、勞動力開發、估價和其他挑戰,減少對其他國家儲能原材料的依賴。

    美國自然資源保護委員會的政策分析師Arjun Krishnaswami指出,該計劃有可能在早期研究階段開始全面開展創新工作,但問題在于如何設計這個計劃,是否有足夠的資金,是否真的能夠完成這些工作。

    鋰離子電池成本快速下降和更好的性能將儲能技術推向了脫碳運動的前沿。根據落基山研究所(RMI)的一份調查報告,鋰離子電池儲能系統的部署已經減少了天然氣發電的需求。研究發現,現有的一些天然氣發電廠運營成本可能比2021年初的儲能能系統、可再生能源、效率和需求響應的綜合成本更高。

    Krishnaswami說,“美國能源部在不同的儲能技術上有很多不同的工作流程。最大的成功案例是鋰離子電池儲能系統,其成本顯著下降,很大程度上是因美國為能源部投資于早期研究和將這些技術實現商業化。所以這些項目非常重要。”

    美國能源部將推行一個協調研發資金、激勵、伙伴關系的計劃,以期到2030年實現儲能行業的轉型。其目標包括開發儲能新技術,將其從研究階段推廣到私營部門采用,并為這些技術創造價值主張,同時減少美國對國外儲能原材料的依賴,提高儲能組件的可回收性。

    Krishnaswami表示,還有一系列的儲能新技術需要更多的投資:例如可以輕松擴展儲能容量的液流電池;持續時間更長的抽水蓄能、熱儲能和壓縮空氣儲能;以及氫儲能。部署鋰離子電池儲能系統的某些方面也需要引起更多關注,特別是在解決鋰離子電池和可再生能源結合設施出現的運營和安全問題方面——如何更好地運行這些系統、優化設計,以及在電池壽命結束時回收有價值的材料。

    他說:“鋰離子電池儲能系統的所有這些部件仍值得大量投資,因為它們是我們尚未解決的挑戰。“

    美國能源部計劃發布信息請求,以使利益相關者可以評估該計劃的范圍,并將在未來幾周內舉辦一個研討會,討論各種儲能技術所面臨的潛力和障礙。

    落基山研究所(RMI)負責人Charlie Bloch表示:“這種政府機構對于研發、商業化和降低風險的支持至關重要,我認為這是美國過去做得非常成功的一件事。”他將該計劃比作美國能源部的2011年SunShot計劃,該計劃試圖將太陽能發電成本降低75%。

    另一方面,如果沒有足夠的需求規模來支持對工廠的投資以支持在美國國內建設儲能系統,那么僅靠支持研發、商業化、數據共享和技術驗證是不夠的。

    他說:“無論是美國能源部、美國聯邦能源監管委員會、各州公用事業委員會,如果他們真的能夠支持用戶需求,并為批發和零售市場的儲能系統參與提供監管上的明確性的話,這將是一個更加令人鼓舞的措施。”

    編譯:Harris

      

     

    據外媒報道,美國能源部日前發布了一項新計劃,以幫助開發下一代儲能技術并將其推向市場。
  • 白小姐654