咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
Soleil Lofts社區部署太陽能+儲能項目在公用事業運營中發揮重要作用
  • 隨著電網采用越來越多的分布式能源,許多公用事業公司正在尋求利用用戶側太陽能發電設施的方法,特別是當與儲能系統配套部署時。而在猶他州部署的一個項目不僅表明了儲能系統的未來用途,還指出公用事業公司使儲能資源更加可行的方法。

    隨著電網采用越來越多的分布式能源,許多公用事業公司正在尋求利用用戶側太陽能發電設施的方法,特別是當與儲能系統配套部署時。而在猶他州部署的一個項目不僅表明了儲能系統的未來用途,還指出公用事業公司使儲能資源更加可行的方法。
      
      據參與者介紹,如果沒有猶他州公用事業廠商落基山電力公司和房地產開發商Wasatch集團之間的獨特合作關系,就不可能在猶他州鹽湖城赫里曼建造Soleil Lofts公寓的虛擬電廠項目。
      
      SoleilLofts社區的每個建筑物都部署了住宅太陽能發電設施,并為600套公寓各自部署一個Sonnen電池儲能系統。
      
      資源 容量
      
      住宅太陽能發電設施 5.2MW
      
      住宅儲能系統 12.6MWh
      
      電動汽車充電端口 150個
      
      這個由太陽能+儲能系統構建的虛擬電廠(VPP)仍在開發中,但第一批居民已在今年夏季入住。600套Sonnen電池儲能系統為居民提供備用電源,并根據落基山電力公司的子公司PacifiCorp公司的需要分配到電網。
      
      儲能廠商Sonnen公司首席執行官Blake Richetta表示,“為SoleilLofts公寓部署儲能系統是我們在美國從事的最具變革性的項目。”
      
      PacifiCorp公司總經理Bill Comeau表示,除了可再生能源的持續增長之外,公用事業公司正在考慮廣泛部署儲能系統的好處。但是相對而言,電池儲能系統的價格仍然比較高昂,他承認還存在著成本挑戰。據多個利益相關者稱,在猶他州等能源價格低廉的地區部署可再生能源和儲能項目很難具有競爭力。
      
      Comeau表示:“電池儲能解決方案和技術仍在開發中,為客戶和公用事業公司提供的儲能產品尚未標準化,因此受管制的公用事業公司難以收回其成本。為了增加電池儲能系統的部署,早期采用者和公用事業公司將需要更多的創新激勵。這其中包括監管機構為公用事業公司收回電池儲能成本而提供的資金支持,因為儲能系統可以為建設更具彈性的電網提供幫助。”
      
      Wasatch集團表示,部署太陽能發電設施和儲能系統的成本約有一半可以由美國聯邦、州和公用事業補貼抵消。
      
      該項目是一個專門建設的社區,Wasatch集團擁有這些能源資產,但由公用事業公司為居民和電力系統進行管理。
      
      該社區的電池儲能系統需求響應項目的總成本約為3400萬美元,其中約1200萬美元用于購買電池。PacifiCorp公司將為該項目的儲能系統投入大約327萬美元,而Wasatch集團將為其項目的一部分(包括所有太陽能發電設施)提供約3,100萬美元。
      
      Wasatch集團的投資是推進該項目的關鍵,該官員稱該項目正在按計劃進行。
      
      Comeau說:“擁有合適的合作伙伴對于創新項目的成功至關重要。”
      
      Sonnen公司的電池儲能系統與太陽能開發商Auric Energy公司設計的能源系統配套部署。
      
      Comeau說:“在整個過程中,開發商、太陽能安裝商、公用事業公司都做出了自己的貢獻。各方很早就建立起信任,這將使各方從中受益。”
      
      開發人員表示,該項目可以成為部署類似電網資源的模型。Sonnen公司的一位官員通過電子郵件表示,“我們確實將其視為發展未來伙伴關系的藍圖。使用電池儲能系統提供廣泛的電網優勢至關重要。”
      
      除了將由太陽能+儲能系統構建的虛擬發電廠(VPP)用作電網資產外,PacifiCorp公司還將研究與能源不平衡市場的潛在整合。
      
      Comeau說:“如果公用事業公司能夠為客戶提供滿足整體電網管理需求的電池解決方案,其中可能包括帶有激勵措施的電池需求響應計劃,那么這項投資可能更容易確定。”
      
      編譯:Harris
      
      

    隨著電網采用越來越多的分布式能源,許多公用事業公司正在尋求利用用戶側太陽能發電設施的方法,特別是當與儲能系統配套部署時。而在猶他州部署的一個項目不僅表明了儲能系統的未來用途,還指出公用事業公司使儲能資源更加可行的方法。
  • 白小姐654