咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
美國仍對鋰離子電池征收高額關稅
  • 據外媒報道,包括太陽能電池、逆變器,以及用于太陽能發電組件的鋁框架等全球太陽能供應鏈產品都會受到美國特朗普政府征收高額關稅的影響,但這些產品主要來自中國。

    據外媒報道,包括太陽能電池、逆變器,以及用于太陽能發電組件的鋁框架等全球太陽能供應鏈產品都會受到美國特朗普政府征收高額關稅的影響,但這些產品主要來自中國。
      
      而現在作為儲能系統的主要組成部分折電池產品也被包括在內,確切地說是鋰離子電池。美國統一關稅表(HTSUS)8507.60產品代碼被美國貿易代表日前發布的中國產品清單中,該清單根據美國總統特朗普最近實施的第301條關稅,這些產品將被征收10%的關稅。
      
      其聲明澄清包含鋰離子電池的公告,還豁免了其他一些基于“健康、安全、國家安全和其他因素”的產品關稅,并將對第三類產品的關稅推遲至今年12月15日。
      
      如今,中國的電池行業發展迅速。2018年,中國為電動汽車和電力行業儲能所用鋰離子電池提供了全球三分之二的制造能力。
      
      美國儲能協會(ESA)首席執行官KellySpeakes-Backman在6月發表聲明警告說,對中國電池征收高額的關稅將對美國儲能部署產生“直接和不利”的影響:
      
      由于已經簽約的儲能項目被推遲或取消,擬議的關稅將阻礙美國儲能行業增長,并減少就業機會。而更高的成本和不確定性將提高美國電網彈性和滿足清潔能源需求制造更大的障礙。此外,由于電動汽車也使用類似的電池,因此電動汽車的市場增長也可能受到影響。
      
      美國制造商也沒有幸免
      
      理論上說,增加關稅應該讓特斯拉等美國電池制造商與進口電池相比具有競爭優勢。然而,根據美國儲能協會的說法,前一輪實施的301關稅條款已經對鋰、鈷、石墨等電池原材料征收關稅。
      
      由于中國是全球鋰、鈷以及所有球形石墨的主要生產國家,這些關稅無疑也影響了特斯拉公司在內華達州運營的Gigafactory電池工廠,以及其他的美國電池制造生產廠商,其中包括像Akasol公司計劃在底特律附近建設的電池工廠。
      
      #######################################################
      
      當今世界正經歷著人類社會有史以來最迅速、最深刻的變革,以移動技術、5G、云計算、人工智能為代表的新一代信息技術日新月異,加速與社會各領域的深度融合,滲透到生產生活的方方面面。
      
      為了更好地引導與推動我國移動技術和數據經濟的創新和應用,加快產業化進程,促進數據中心的運營與維護,北京電子學會計算機委員會將于2019年10月25日在北京舉辦以“數字經濟創造無限可能的未來”為主題的“移動技術與數字經濟發展峰會暨2019智能數據中心建設與運營論壇”。與會學者和專家將以移動技術和數據經濟領域的技術自主創新為主題,結合高端演講、互動交流、分享案例等環節,開展技術研討,探索創新模式、交流解決方案。
      
      
      了解更多有關大會的活動,請點擊:http://www.tkhftr.tw/newsdetail.asp?id=40453
      
      編譯:Harris

     

    據外媒報道,包括太陽能電池、逆變器,以及用于太陽能發電組件的鋁框架等全球太陽能供應鏈產品都會受到美國特朗普政府征收高額關稅的影響,但這些產品主要來自中國。
  • 白小姐654