咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
波多黎各電力局提交提高太陽能和儲能部署目標的綜合資源計劃
  • 據報道,公用事業廠商波多黎各電力局(PREPA)日前提交了其最新版本的2019-2038年綜合資源計劃。該報告由西門子公司編制,這是對今年2月提交的計劃一個修訂版本。

    據報道,公用事業廠商波多黎各電力局(PREPA)日前提交了其最新版本的2019-2038年綜合資源計劃。該報告由西門子公司編制,這是對今年2月提交的計劃一個修訂版本。
      
      雖然最新的綜合資源計劃(IRP)與之前的版本有許多相似之處,但最新的計劃要求部署更多的太陽能發電設施和儲能系統。
      
      這份綜合資源計劃(IRP)指出,在2019-2038年期間的前五年,波多黎各島需要部署裝機容量為1,800MW的太陽能發電設施和裝機容量為920MW的儲能系統。其目標比2月提交的計劃更高,原來的計劃要求部署1,200MW的太陽能和900MW的儲能系統。
      
      除了規劃經濟可行且可靠的未來電網之外,波多黎各公用事業公司還面臨著重新構建電力基礎設施這一項艱巨的任務,這是因為去年遭遇了兩次毀滅性風暴,該島幾乎所有的電力基礎設施都遭到了破壞。
      
      最新的計劃還將重點關注幾個指標,如彈性和可再生能源的核心作用。制定了到2050年采用100%可再生能源的可再生能源組合標準(RPS),計劃在2025年和2040年實現其中期目標。
      
      在對2月提交的計劃的審核中,波多黎各能源局對其文件中的建模、成本的考慮,以及建設8個微電網缺乏依據提出了批評。雖然最新提計劃降低了投資金額,從152億美元降到144億美元,但并不確定這是否符合波多黎各能源局的要求。
      
      波多黎各能源局負責人Edison Avilés-Deliz表示,已經開始評估最新的計劃是否符合其規定。該機構將在30天內批準該計劃或讓波多黎各電力局(PREPA)重新修訂。
      
      波多黎各電力局(PREPA)面臨的挑戰是電氣供應商所遇到的各種問題:如何取代老化的發電機組,如何有效和經濟地增加可再生資源,如何轉向分布式發電滿足新增的可再生投資組合標準(RPS)。波多黎各電力局(PREPA)首席執行官最近表示,波多黎各島脆弱的電網仍然是一個復雜和危險的因素,需要從重大災難中恢復和重建。而大西洋颶風季節已經開始到來。
      
      是否需要新增天然氣發電設施?
      
      新計劃對各種可能的情景進行了研究,其中包括天然氣發電廠和可再生能源發電設施的擴建。根據西門子公司的分析,首選方案是在計劃期內將排放量減少88%,到2038年達到67%的可再生投資組合標準(RPS)。
      
      在提交該計劃的封面文件中,波多黎各電力局(PREPA)聲稱其提案是適合波多黎各島能源現狀的一份最佳計劃。
      
      最新計劃將要求淘汰一些天然氣發電廠和燃油發電廠。但西門子公司卻建議增加每臺裝機容量為302MW的兩臺天然氣發電機組,以及部署18臺小型燃氣輪機調峰發電機組,每臺裝機容量為23MW。
      
      與此同時,銷售天然氣發電機組的西門子公司認識到開發天然氣發電廠的“政治環境”可能會發生變化。西門子公司建議波多黎各繼續實施天然氣發電項目的選址和許可,但在計劃中留出更多的空間,以便日后采用整合更多可再生能源。
      
      為了響應提議,西門子公司再次建議波多黎各電力局(PREPA)推進8個微電網和更多的微小電網的部署計劃。可以在發生重大風暴或電力中斷時提供可用電力。在6月發布的一項分析中,Wood Mackenzie公司預測波多黎各的客戶所在的微電網市場的裝機容量到2024年底將達到228MW,超過當前裝機容量的兩倍(這不包括綜合資源計劃中規定的微電網的裝機容量)。
      
      如果得到批準和實施,該計劃意味著波多黎各新增的儲能裝機容量將達到1GW。而美國在2019年至2023年期間計劃部署的儲能項目裝機容量為12.3GW。Wood Mackenzie公司分析師Isaac Maze-Rothstein表示,這個新提交的綜合資源計劃(IRP)中的太陽能和儲能系統增加的裝機容量令人關注。這是因為加利福尼亞州這個美國最大的太陽能市場計劃在此期間部署約14.7GW的太陽能,而波多黎各計劃部署1,800MW的太陽能。
      
      編譯:Harris
      
      

    據報道,公用事業廠商波多黎各電力局(PREPA)日前提交了其最新版本的2019-2038年綜合資源計劃。該報告由西門子公司編制,這是對今年2月提交的計劃一個修訂版本。
  • 白小姐654