咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
冬日激情 2016 GaN Systems杯高校電力電子應用設計大賽火熱開戰!
  • 追尋科技夢想,見證激揚青春。由中國電源學會主辦的“2016年GaN Systems杯高校電力電子應用設計大賽”決賽將在下周末(12月17-18日)正式拉開序幕!在初賽中脫穎而出的10支參賽隊伍將在上海海事大學進行最后的創意對碰和智慧角逐。

    追尋科技夢想,見證激揚青春。由中國電源學會主辦的“2016年GaN Systems杯高校電力電子應用設計大賽”決賽將在下周末(12月17-18日)正式拉開序幕!在初賽中脫穎而出的10支參賽隊伍將在上海海事大學進行最后的創意對碰和智慧角逐。

    為了激發學生以及全社會對能源高效利用以及相關工程技術教育的關注及熱愛、促進電力電子技術產業化人才培養,中國電源學會從2015年發起全國高校電力電子應用設計大賽。這是一項以電力電子技術應用為對象,以創新、節能減排以及電源高效利用為主題的創意性科技競賽,是面向全國高校學生的一項具有探索性工程實踐活動,去年已成功舉辦第一屆。

    “2016年GaN Systems杯高校電力電子應用設計大賽”由上海海事大學物流工程學院以及上海電源學會承辦。本次大賽以“高效高功率密度DC/DC電源設計“為題,要求各參賽隊以寬禁帶器件領域領先企業GaN Systems公司所提供的最新GaN器件進行設計,是本次大賽的一大亮點,不僅使各高校師生實際了解和體會到最新寬禁帶GaN器件的優良特性和應用特點,也是對各參賽隊伍工程設計能力的一次全新挑戰。

    本次競賽分為初賽和決賽兩個階段。2016年6~9月為初賽階段,共有來自全國各地高校的40支隊伍報名參賽,并提交了初賽作品及其技術報告。組委會評審專家從技術方案、電路設計及參數、創新性、電路制作以及實驗結果等多個方面對項目進行了首輪評審,擇優選拔了10支隊伍進入決賽。

    12月18日的決賽上,每個參賽隊伍將首先向評委會進行15分鐘的項目匯報,之后參賽隊提交的最終設計作品將接受組委會對各個項目性能指標的嚴格測試,并將現場確定獲獎名次。

    除大賽冠名贊助商GaN Systems公司外,磁性材料與器件的領先廠商——深圳市鉑科新材料股份有限公司作為協辦贊助商也對大賽提供了大力的支持,他們也將在決賽現場帶來專業的技術匯報,幫助參賽隊伍以及到場參觀同學更詳細地了解行業前沿技術和市場動態。

    科技點燃青春夢想,創意開啟綠色生活。“2016年GaN Systems杯高校電力電子應用設計大賽”旨在激勵更多學生進行電力電子技術領域的創新,進而推動“中國智能制造2025”的發展。中國電源學會也希望以此為契機,為廣大電力電子及相關專業的師生提供一個平臺,教師展現智慧與力量,學生釋放個性與才華。期待師生們在決賽中精彩卓著的表現!

    附:進入總決賽的十支參賽隊伍名單(排名不分先后)

    上海海事大學物流工程學院

    上海電機學院電氣工程學院

    北京理工大學自動化學院

    北方工業大學電子信息工程學院

    重慶大學電氣工程學院

    浙江大學電氣工程學院

    廣西大學電氣工程學院

    西安交通大學電氣工程學院

    安徽工業大學電氣與信息工程學院

    石家莊鐵道大學電氣與電子工程學院

    編輯:NIKI

    追尋科技夢想,見證激揚青春。由中國電源學會主辦的“2016年GaN Systems杯高校電力電子應用設計大賽”決賽將在下周末(12月17-18日)正式拉開序幕!在初賽中脫穎而出的10支參賽隊伍將在上海海事大學進行最后的創意對碰和智慧角逐。
  • 白小姐654