咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
網站安全專項整治行動方案”研討會在京成功舉辦
  • 中國計算機用戶協會主辦、中國計算機用戶協會政務多媒體分會承辦的“網站安全專項整治行動方案”研討會,于2015年12月13日下午在中國職工之家成功召開。研討會邀請到中央和國家機關信息化建設和管理部門相關領導、學者、專家、企業共聚一堂,就國家相關政策新精神、Web安全、Web技術發展趨勢等重要課題進行研討。

    為了認真學習貫徹習近平總書記關于“沒有網絡安全就沒有國家安全,沒有信息化、就沒有現代化。建設網絡強國,要有自己的技術,有過硬的技術。”等一系列重要講話精神,并且為了配合公安部、中央網信辦、中央機構編制委員會辦公室以及工業和信息化部4部委下發的<關于印發《黨政機關、事業單位和國有企業互聯網網站安全專項整治行動方案》的通知>(公信安【2015】2562號文)的落實,中國計算機用戶協會主辦、中國計算機用戶協會政務多媒體分會承辦的“網站安全專項整治行動方案”研討會,于2015年12月13日下午在中國職工之家成功召開。研討會邀請到中央和國家機關信息化建設和管理部門相關領導、學者、專家、企業共聚一堂,就國家相關政策新精神、Web安全、Web技術發展趨勢等重要課題進行研討。
      
      中國工程院院士倪光南,中國計算機用戶協會副理事長寧家駿等專家出席本次會議。到會領導和嘉賓還包括:國家信息技術安全研究中心、中央編辦事業發展中心、中國科學院計算機網絡中心、國家信息安全標準委員會、中共中央組織部信息中心、監察部信息中心、中辦信息中心、人社部信息中心、衛計委統計局信息中心、國家安監總局信息中心、住建部信息中心、國家工商總局信息中心、審計署計算機中心、司法部信息中心、最高檢信息中心、國稅總局信息中心、國資委信息中心、國家統計局數據管理中心、國家能源局信息中心、全國海關信息中心、交通部信息中心、全國政協信息中心、環保部信息中心、民政部信息中心、文化部信息中心、國家氣象局信息中心、國家檔案局信息中心、新華社技術局、北京市政府采購中心、中國社科院圖書館、中國中醫科學研究院信息中心、中國信息安全測評中心、國家保密科技測評中心、解放軍信息安全測評中心、中國金融電子化公司、后勤指揮學院信息中心、中國計算機用戶協會、南昌市工業和信息化委員會、中國互聯網協會、中國民營科技促進會等50多家單位的信息化主管及代表,以及東方博盾、曙光公司、太極公司、優士創新等公司的代表。
      
      會上國內從事新一代Web服務器的專家和企業,專題介紹了目前國內自主研發領先世界的、不可篡改、不可掛馬、不怕漏洞、防信息偷盜、高可信&抗攻擊的第三代web服務器以及如何使用第三代Web服務器構建高安全網站群的科學解決方案。
      
      研討會由中國計算機用戶協會副理事長寧家駿主持。
      
      中國工程院倪光南院士作了題為《增強網絡安全應推廣自主創新的網絡安全產品》的發言。他高瞻遠矚地論述了中國人自主創新產品在保障我國互聯網戰略安全時的重要性和必要性。倪院士的發言贏得了參會嘉賓們的熱烈掌聲與共鳴。
      
      中央編辦事業發展中心技術保障部的鄧波副主任以《黨政機關和事業單位網上名稱管理簡介》為題,論述了加強黨政機關網站安全管理的重要意義,強調按照這次《網站安全專項整治行動方案》文件精神的要求,要進一步規范黨政機關、事業單位網站域名和網站名稱,以及加強黨政機關網站標識管理的具體措施。
      
      國家信息技術安全研究中心的李京春總工以《網站安全態勢與Web攻擊技術的發展以及3Gweb的實際使用效果》為題,在講演中介紹了我國重要政府網站和銀行網站屢遭境外攻擊的多個真實案例,以及當前境外網絡攻擊的猖獗態勢。在<防護是硬道理>的章節里介紹了在中心主網站使用國產第三代Web服務器3Gweb的體驗,演講吸引了所有參會嘉賓們的極大興趣,把會場的氣氛推到了高潮。
      
      東方博盾(北京)科技有限公司董事長高振宇博士做了題為《高可信&抗攻擊的網站以及高安全網站群構建的科學解決方案》的主題演講報告。
      
      中國科學院計算機網絡中心懷柔分中心的江男主任在以:“構建先進高可靠的網絡信息化基礎設施”為題、以“3Gweb網站高安全解決方案”為副標題的講演里,首先簡要地介紹了作為國家隊、中國互聯網誕生地、并承擔了多項國家項目的中科院計算機網絡中心,以及在北京懷柔建造的現代化數據中心,并介紹了使用國產第三代Web服務器3Gweb作為門戶網的體驗。“安全事件沒有發生是實實在在的一個事情。”江男主任還與參會嘉賓們分享了中科院的網站群建設和運維的經驗,講演贏得了熱烈的掌聲。
      
      最后,中國計算機用戶協會副理事長寧家駿以《學習五中全會精神建好政府網站服務保障電子政務安全》為題的講演中,從三個方面介紹了黨中央和政府對于網絡安全的高度重視。論述了“十三五”時期,信息化戰略新部署和網絡強國戰略。
      
      研討會取得了圓滿的成功,得到了與會領導的一致肯定,并紛紛表示希望類似的技術經驗交流會要多舉辦常交流促進步,也對分會的活動組織表示支持和感謝。
      
      中國計算機用戶協會政務多媒體分會
      
      編輯:Harris

     

    中國計算機用戶協會主辦、中國計算機用戶協會政務多媒體分會承辦的“網站安全專項整治行動方案”研討會,于2015年12月13日下午在中國職工之家成功召開。研討會邀請到中央和國家機關信息化建設和管理部門相關領導、學者、專家、企業共聚一堂,就國家相關政策新精神、Web安全、Web技術發展趨勢等重要課題進行研討。
  • 白小姐654