咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
第六屆(2016年)大學生集成電路設計大賽正式啟動
  • 第六屆大學生集成電路設計大賽于2016年1月12日正式啟動。本次大賽歷時10個月,來自全國各高校電子專業的參賽選手將經歷從電路設計到流片再到封裝測試的完整設計流程。優勝者將到北京參加總決賽答辯,爭奪企業杯賽的桂冠。

    第六屆大學生集成電路設計大賽于2016年1月12日正式啟動。本次大賽歷時10個月,來自全國各高校電子專業的參賽選手將經歷從電路設計到流片再到封裝測試的完整設計流程。優勝者將到北京參加總決賽答辯,爭奪企業杯賽的桂冠。
      
      大賽由北京市教委,北京電子學會主辦,北京工業大學,北方工業大學,北方芯云科技和瑞同科技傳媒共同承辦。大賽設立企業杯賽,國內多家優秀企業為大賽杯賽贊助冠名,并深度參與命題和評審。企業杯賽包括:華大九天企業杯,京微雅格企業杯,展訊通信企業杯,時代民芯企業杯,集創北方企業杯,希格瑪微電子企業杯,新視界光電企業杯以及南通富士通創新獎。華潤上華為大賽提供流片平臺。通過企業杯賽,參賽者更深入了解來自工業界的真實需求,做到“學以致用”,企業也能幫助高校提升設計水平,并發現優秀人才。基于大賽的企業杯賽已成為我國集成電路產業產學研結合的一座重要橋梁。
      
      集成電路設計大賽經過六年的發展,累計超過50所高等院校愈3000名電子專業的精英學子參賽,并日益受到國內產業界的重視。本屆大賽,中國領先的手機芯片供應商—展訊通信有限公司將首次設立展訊通信企業杯;國內航天微電子領域領軍企業—時代民芯設立以應用為導向的杯賽;國內新型顯示技術開拓者—廣州新視界光電把TFT設計帶入大賽;國際領先的集成電路技術分析、知識產權侵權分析和芯片設計服務提供者—北京芯愿景將支持大賽培訓平臺建設。
      
      大賽組織者和所有的贊助企業攜手努力,希望通過大賽推動中國創新型集成電路設計人才培養,推動產學研的高效結合,并最終推進中國集成電路事業發展。
      
      賽制安排
      
      1報名與確認:2016年1月13日00時00分—2016年3月20日23時59分
      
      參賽隊伍請登陸大賽指定官網nuicdc.org,下載報名表(下載),請所在學校有關部門蓋章后講將掃描版電子版和excel版發到大賽指定郵箱
      
      2.公布參賽隊名單:2016年3月31日
      
      2016年3月31日前,主辦單位將在大賽官網公布確認報名資格的高校及參賽隊名單及所選的杯賽題目
      
      3.培訓與答疑:2016年3月—5月
      
      2016年3月至5月期間,主辦單位將通過各種途徑對參賽隊進行杯賽和工具相關的一系列培訓。請參賽隊務必關注大賽公眾賬號,大賽網站,以及時知會相關事宜。
      
      4.比賽階段:2016年3月—7月
      
      2016年3月至7月,為大賽比賽階段。各參賽隊請在這段時間內完成賽題設計和報告。
      
      5.決賽和頒獎階段:2016年8月
      
      2016年8月,勝出的參賽隊將到北京進行決賽答辯以決出各個杯賽的一二三等獎。答辯后將舉行頒獎晚會,獲獎隊將獲得大賽獎狀和獎金。
      
      參賽對象及要求
      
      參賽對象
      
      全國高等院校電子信息,計算機或開展相關科技活動的院系的研究生和本專科學生。
      
      組隊要求
      
      競賽堅持學生自愿參加的原則,自由組合,2~3人一隊,由所在學校統一組織報名。
      
      參賽隊分本科生組和研究生組,只要隊伍中有一名及以上研究生,本隊即歸入研究生組。
      
      請各校指定一名校方負責人和一名指導教師作為聯系人。
      
      編輯:Harris

     

    第六屆大學生集成電路設計大賽于2016年1月12日正式啟動。本次大賽歷時10個月,來自全國各高校電子專業的參賽選手將經歷從電路設計到流片再到封裝測試的完整設計流程。優勝者將到北京參加總決賽答辯,爭奪企業杯賽的桂冠。
  • 白小姐654