咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
中國計算機用戶協會并行處理分會成功舉辦2014年會
  • 中國計算機用戶協會并行處理分會成功舉辦2014年會

    中國計算機用戶協會并行處理分會2014年年會暨新技術交流大會于9月9日至13日在湖南長沙召開。參加本次年會的有總會理事長兼法人代表洪京一先生,總會副理事長、國家信息中心科技委副主任寧家駿先生,總會秘書長唐群女士;中國信息協會常務副秘書長蘇濤先生;并行處理分會理事長尤釗瑛先生;國防科技大學計算機學院副院長盧凱先生;湖南省計算機用戶協會副理事長兼秘書長李國寬先生;天津超算中心副主任朱小謙先生;西安石油學院計算機學院院長劉天時先生;并行處理分會副理事長馬遠樂教授、汪煜凱先生;并行處理分會秘書長刁順先生;并行處理分會主任倫小燕女士;以及來自協會和IT界的技術專家,各位優秀論文作者,國防科技大學、湖南省計算機用戶協會、中國石油、中國石化、中國海油所屬單位的領導及會員代表,帕洛阿爾托網絡國際有限公司,浪潮集團公司,北京怡立北方系統集成有限公司,北京中超偉業公司等單位的八十多位代表參加會議。

    并行處理分會2014年的年會,是由分會秘書處主辦,湖南省計算機用戶協會協辦,使得本次會議各項議程圓滿完成,達到了預期目標。

    中國計算機用戶協會理事長洪京一首先致辭,他代表總會,對年會暨新技術研討會的召開致以熱烈的祝賀。隨后洪理事長介紹了黨的十八大以來國家出臺的一系列關于信息化建設的政策,強調指出國家的信息化戰略、四化同步發展戰略、核心技術戰略、網絡空間戰略加緊制定,信息化建設進入到一個新高度。此外,他傳達了“國家治理”的改革思路,三中全會明確提出推進國家治理體系和治理能力現代化,這就確立了社會組織在國家治理中的重要主體地位,彰顯了社會組織的重要作用,他鼓勵大家協會的春天即將到來,我們必將大有可為。

    洪理事長代表總會表態,總會是各分會的堅強后盾,各分會都是總會不可分割的一部分。我們把大家的功績當作自己的榮耀,只有百花齊放,才能春色滿園!

    湖南省計算機用戶協會副理事長李國寬先生作為協辦單位,熱情地向與會代表介紹了長沙的人文景觀,對并行處理分會在長沙召開表示歡迎。

    并行處理分會尤釗瑛理事長代表主辦單位致歡迎辭時說到:每年的年會都是我們新朋老友相聚、交流和學習的時刻,這次年會非常歡迎各位領導的親臨指導。相信在總會的領導下,我分會將會緊跟國家社團組織今后的改革趨勢,隨著行業協會改革的發展速度,承擔更多的為用戶服務職能,這個信息化的新時期也是行業協會的新機遇,協會的壓力越大平臺也就更大。尤理事長還強調說:網絡安全是當前信息化建設發展中的一項重要工作,協會和用戶單位在今后的數據應用和管理工作中,除了把兩化融合工作不斷向前推進外,必須要把信息安全放在工作的重要位置上,讓網絡安全工作上升到一定高度。

    中國信息協會常務副秘書長蘇濤先生發言,祝賀本次會議的召開,并介紹了有關科技進步獎和能源獎評獎辦法,鼓勵大家積極參與申報,與會代表深受鼓舞。

    發改委國家信息中心科技委副主任寧家駿應邀出席會議,并給會員代表作了題為報告“信息新技術背景下的信息社會發展新趨勢芻議”的報告;他高度概括了當前信息新技術的發展和應用情況,重點介紹了能源領域的信息技術應用在互聯網時代及云計算時代的發展狀況。

    國防科技大學吳源泉教授、盧凱教授、朱小歉教授就大型計算機、云計算、超級計算,以及超級計算中心如何為石油企業提供服務等內容分別做了高水平的專題演講,與會代表開拓了視野,受益匪淺。

    馬遠樂教授的“云計算及相關技術”報告,以生動的實例說明了云計算為大家的生活和工作帶來的便利和好處。汪煜凱副理事長的“應用云計算技術,構建企業綠色IT平臺”報告,較為詳細的介紹了應用云計算和虛擬化技術,建立企業綠色IT和VDI(虛擬桌面架構)的方法,以及建立企業各類“應用圈”的技術路線,使大家深感云計算著實落地。

    自來油田的優秀論文作者,分別宣講了內容涉及油田信息化、智慧油田、物聯網、地震資料處理高性能計算機、大數據應用等論文,體現了油田企業信息化的最新進展。

    來自帕洛阿爾托網絡國際有限公司,浪潮集團公司,北京怡立公司,北京中超偉業公司就數據安全、云計算軟硬件設備的新技術新產品做了推廣介紹。

    在協會工作討論會上,分會秘書長刁順做了2014年分會的工作總結和2015年分會的工作安排。重點指出:1、信息化的創新和務實要深度融合;2、新形式下要改進協會工作內容和模式;3、抓好組織技術專家團隊的工作;4、積極穩步推進認證和推薦科研成果報獎的工作。刁秘書長還就分會的今后的工作做了安排:在原有的工作基礎上,分會加強做好技術咨詢的事,發展組織應用和咨詢服務的工作,為協會適應新的發展創造條件。

    總會唐群秘書長對并行處理分會成功舉辦了2014年的年會給予了肯定,她指出政府將進一步轉移職能,不斷深化行政體制改革。把該放的權利放掉,把該管的事務管好,把錯裝在政府身上的手還給市場、還給社會,進而激發社會活力,實現法制政府、高效政府的角色回歸。一年多來,國務院已經先后取消和下放7批共632項行政審批等事項。其中民政部取消了對全國性社會團體分支機構、代表機構設立登記、變更登記和注銷登記的行政審批;工信部已經將系統集成資質下放給了一個一級社會組織進行評定,這些改革形勢給協會帶來了前所未有的機會。她號召大家利用協會優勢,積極參與各類認證的可行性和可操作性,努力把中國計算機用戶協會這個品牌做好,得到社會的公認。

    會議期間,組織參會人員參觀了“天河2號”超級計算機系統,領略了當前超算領域排名第一的超算中心的風采,開拓了眼界。

    中國計算機用戶協會并行處理分會
                  2014年9月

    (御風)

    中國計算機用戶協會并行處理分會成功舉辦2014年會
  • 白小姐654