咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
“工業互聯網時代的醫療關愛”高峰論壇在北京成功舉辦
  • “工業互聯網時代的醫療關愛”高峰論壇在北京成功舉辦

    由GE醫療中國與中國計算機用戶協會、財新傳媒共同發起,并主辦的“工業互聯網時代的醫療關愛”高峰論壇,于2014年9月25日在北京釣魚臺國賓館隆重召開。該論壇旨在聯合政府、行業及專家學者探討工業互聯網時代的醫療信息化與工業化的深度融合與創新,及其產生的巨大影響和廣闊的發展前景,以共同構建醫療領域工業互聯網和諧生態系統,推動中國醫療衛生事業的可持續發展。中國計算機用戶協會名譽理事長呂新奎、陳正清,協會常務理事周民、高燕婕,協會秘書長唐群出席了活動。國家衛生和計劃生育委員會、國家發展和改革委員會、工業和信息化部等有關部門領導及經濟學界、醫療衛生界專家學者約200人參加了大會。

    首先,陳正清名譽理事長代表主辦方致歡迎辭。接著,協會常務理事、發改委國家政務外網辦常務副主任周民在論壇上作了題為“互聯網時代的醫療變革”的演講;然后,財新視頻部總監褚琳女士邀請了:GE大中華區總裁兼首席執行官段小纓女士、衛計委信息辦副主任高燕婕女士、北大人民醫院院長王杉先生、國務院發展研究中心國際經濟技術研究所副所長陳寶國先生一起上臺,就“推進工業互聯網在醫療領域的應用”話題進行了熱烈的討論。嘉賓們從相關政策法規、醫院與患者需求及醫療服務模式的轉變、工業互聯網在醫療領域的創新技術與實踐等問題展開深入討論。與會者一致認為,工業互聯網在醫療資源共享、預防性維護及資產優化等方面將會帶來巨大的想象和實踐空間,作為一個關乎國計民生的系統化工程,醫療工業互聯網生態系統的建立,更需要政府、行業、醫院和企業等多方的協力。

    GE大中華區總裁兼首席執行官、GE醫療集團大中華區總裁兼首席執行官段小纓表示:“充分利用大數據和智能分析,促進醫療信息化建設,是大勢所趨。工業互聯網生態系統的建立,能夠使更多患者享受到更便捷的醫療服務,并提升整體醫療水平。面對地域差異和資源分配不均而帶來的行業挑戰,GE充分發揮自身豐富的臨床經驗和全球資源優勢,不斷探索和實踐,取得了初步進展。未來,我們期望與行業合作伙伴一道,共同推進生態系統的建立和醫療信息化進程。”

    論壇后半程,GE醫療分別邀請了:遼寧省盤錦市中心醫院、上海仁濟醫院、汕頭大學醫學院等用戶單位到場,在大會上分享了他們使用GE醫療的“互聯互通及移動醫療”、“智能分析”和“創新服務模式”等三個領域助力醫療關愛的成功案例。

    工業互聯網時代是一個融合和創新的時代,具有廣闊的發展前景。這次高峰論壇成功地把政府代表、醫院代表、智庫學者、信息技術提供者等各方力量聚集在一起交流探討,共同努力構建醫療領域工業互聯網和諧生態系統,必將有力推動中國醫療衛生事業的可持續發展。

    (御風)

    (總會秘書處    供稿)

     

     


     

    “工業互聯網時代的醫療關愛”高峰論壇在北京成功舉辦
  • 白小姐654