咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
環保壓力促使數據中心運營商業務可持續發展
  • 數據中心運營商應該加大對可再生能源的使用量,并出臺政策來減少運營過程中產生的碳排放量,并尋求建設和運營能夠更好實現這兩項目標的數據中心。

    關注全球氣候變化的環保活動的興起意味著人們越來越關注環境保護,并且不再購買那些以不可持續的方式運營業務的企業的產品,而數據中心運營商必須為此做好準備。
      
      據稱,除非數據中心運營商表明愿意接受更可持續的做法,否則數據中心行業有可能被環保主義者像針對煤炭行業一樣進行譴責。
      
      以數據中心運營為主要業務的瑞典商業投資商TheNodePole公司的首席通訊官Christoffer Svanberg在摩納哥舉行的Datacloud歐洲大會上表示,隨著人們對氣候變化的認識不斷提高,數據中心行業必須采取更多措施來采用可再生能源,并實現可持續發展。
      
      “我們必須將可持續發展置于企業運營的核心,并采取適當的經營方式,否則我們就面臨煤炭行業遭遇的風險。”他說。
      
      他補充說,時間是至關重要的,因為環保主義者對于全球范圍內的氣候變化的關注迅速上升。
      
      數據中心1
      
      他說,人們在選擇與企業產品方面變得越來越精明,而企業對可持續發展相關問題的看法與其自身的發展前景息息相關。這意味著繼續使用化石燃料或以其他不利于環境的方式經營的企業在未來幾年可能會發現自己處于商業和市場競爭劣勢。
      
      Svanberg說,“人們不僅認為應該由政治家、稅收和法規來解決這個問題。他們期望企業承擔更多的責任。人們希望望企業承擔責任,做出改變,并提供可持續發展的解決方案。”
      
      這也適用于不愿將可持續性投資作為首要業務重點的數據中心行業,因為數據中心的耗電量可能會在未來幾年受到環境保護主義者越來越多的關注。
      
      他補充說,根據調研機構的預測,從現在到2030年,全球數據中心的電力消耗從占全球總能耗的2%增加到10%。
      
      他警告說:“我在此呼吁,數據中心運營商審查自己的投資計劃和決策,并敦促將可持續性放在企業經營決策的首位,因為如果不這樣做,企業的業務運營將會受到一定的懲罰和阻礙。”
      
      這意味著數據中心運營商應該加大對可再生能源的使用量,并出臺政策來減少運營過程中產生的碳排放量,并尋求建設和運營能夠更好實現這兩項目標的數據中心。
      
      在這些領域,一些超大規模云計算提供商(如谷歌和微軟)正在為托管社區樹立良好榜樣,但仍有許多工作要做。
      
      這就是NodePole公司支持數據中心運營商的無化石燃料發電數據的標簽計劃的原因,使用戶更容易從以可持續方式運營其設施的供應商獲得云計算和托管服務。
      
      “我們已經看到了趨勢和用戶的期望。他們想采用可持續的云計算服務,就像人們越來越多地購買綠色環保的電動汽車一樣,但目前我們認為沒有一個很好的方法來實現這一點。”他說。
      
      “人們希望購買綠色環保的產品和服務,實現可持續發展,他們希望數據中心行業選擇可持續發展的這條道路,并向全世界證明這一點。”Svanberg補充說。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 白小姐654