咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
機房中的UPS電源怎么做好防雷工作?
  • UPS電源屬于電力電子產品,在雷雨天的時候,打雷也會對UPS電源造成損害,所以需要對UPS電源做好防護。

    UPS電源屬于電力電子產品,在雷雨天的時候,打雷也會對UPS電源造成損害,所以需要對UPS電源做好防護。根據《電子計算機房設計規范》提出,在機房的接地的過程中交流、直流工作地、保護地、防雷接地宜共用一組接地裝置,其接地電阻按其中最小值要求確定,如必須分設接地,則必須于兩地之間加裝等電位共地聯結器。今天就詳細的介紹一下UPS電源的防雷工作:
      
      1、在動力室電源進線總配電盤上安裝并聯式電源專用高能量避雷器,構成第一級衰減。
      
      2、在機房配電柜空氣開關后,安裝適當容量的并聯式低壓電源避雷器,或在UPS專用配電盤上,安裝適當容量的串聯式低壓電源避雷器,構成第二級衰減。
      
      3、對于有信號或通信接口的UPS,為防止雷電波從信號或通信線引入,必須在信號或通信線接口處加裝相應的信號避雷器。機房布線要求不能沿外墻敷設,以防止雷擊時墻內鋼筋瞬間傳導強雷電流時,磁場感應機房內線路,把設備擊壞。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 白小姐654