咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
收購數據中心的盡職調查期間不要忽視的關鍵領域
  • 對于數據中心的投資者而言,主機托管和服務提供商部門的數據中心盡職調查不僅需要審查電力和冷卻基礎設施,還應該包括工程商評估物理資產之外的其他領域。
  • 對于數據中心的投資者而言,主機托管和服務提供商部門的數據中心盡職調查不僅需要審查電力和冷卻基礎設施,還應該包括工程商評估物理資產之外的其他領域。
      
      隨著人們在行業中看到的并購活動日益頻繁并且不斷增加,房地產投資公司或數據中心服務提供商很少要求在審查資產或資產組合提供支持,因為他們可能正在考慮收購。
      
      簡而言之,他們要求確保計劃購買的數據中心設施物有所值。通常,在簽署保密協議之后,咨詢和工程服務公司會被要求訪問或獲取一些數據中心資產,對他們獲得的與數據中心相關的圖紙和文檔進行文檔審查。鑒于與未決并購交易相關的時間緊迫,在這種類型的項目所需的緊迫性運作是很重要的。
      
      關鍵設施盡職調查工作和意見通常包括對現有數據中心的資產狀況、線路圖、設備使用年限、建筑管理系統、資本支出/運營成本、等級/等效、能源效率和潛在故障點的審查和評估。
      
      此外,咨詢和工程服務公司通常會在分析過程中為擴展、升級或改進提供成本估算。然而,盡職調查工作應包括工程公司提供的物理資產評估以外的其他領域,這些領域需要被充分理解為任何合并或收購的一部分。這包括以下方面:
      
      操作程序、維護管理和人員配備
      
      這些因素都會增加成本,而且往往是導致數據中心中斷的重要因素。此外,審查調試報告和歷史故障事件報告日志,以確定以往故障的原因,這些故障通常是人為錯誤造成的,或者在某些情況下,可能會發現建筑基礎設施存在更嚴重的問題。
      
      通過評估這些文件,咨詢顧問可以就如何改進性能以及在未來整合過程中降低設備和人為故障風險向客戶提供建議。
      
      IT系統架構
      
      了解收購方和目標公司的應用程序,安全性和流程至關重要。這些要素是關鍵的收入驅動因素(當然對服務等級協議很重要),必須了解預期的協同效應、多個系統的整合成本,以及整個數據中心的風險。
          
      由于上述原因,關鍵設施顧問應考慮擴展和發展其能力和盡職調查產品,以解決IT系統架構、網絡、安全性以及面向客戶和運營應用的問題。在盡職調查階段理解交易的這些關鍵方面往往被忽視,應該包括在這個過程中。
      
      系統架構評估很重要,因為它可以對面向環境的操作、管理和客戶端(無論是外部還是內部)產生緊密集成和影響。企業和運營后端對服務和總體擁有成本(TCO)的潛在有效性產生嚴重影響。
      
      運營管理套件、監控工具、客戶端門戶、云計算的使用、SaaS/PaaS的選擇,都對資本支出/運營成本以及設施資產的可靠性和彈性有著決定性的影響。這種整合涉及到購買的價值。或者更重要的是,揭示出組織可能需要進行的潛在未來投資。如果沒有這種額外的分析,收購方可能無法準確地了解資產的價值,從而做出明智的決策。
      
      如果是數據中心投資者或控股公司,需要考慮在其盡職調查計劃中包括設施系統以外的其他領域。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 白小姐654