咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
如何提高UPS電源運行的可靠性?
  • 為了保證UPS電源正常工作,必須要提高UPS電源運行的可靠性,對輸入輸出電壓電流、輸入輸出電壓頻率、機內工作溫度、電池、機內風扇等都需要做好檢測和管理。那么如何才能提高UPS電源運行的可靠性,這是人們最為關心的一大問題。
  • 為了保證UPS電源正常工作,必須要提高UPS電源運行的可靠性,對輸入輸出電壓電流、輸入輸出電壓頻率、機內工作溫度、電池、機內風扇等都需要做好檢測和管理。那么如何才能提高UPS電源運行的可靠性,這是人們最為關心的一大問題。
      1.對輸入電壓電流幅值的監測和管理輸入電壓變化范圍超過設計極限值時,UPS電源逆變器會進入惡劣的工作狀態,甚至失去調節功能,此時UPS電源會轉入電池逆變工作方式。輸入電壓變動范圍過大,但并沒有達到設計極限值時,UPS電源會拒絕再執行轉旁路功能操作,因為輸入電壓和逆變器輸出電壓的差值過大時,如果仍保留轉旁路功能,在轉旁路時有兩個不利的影響。
      一是使負載承受超范圍的輸入電壓,給負載的安全運行造成危險。
      二是在轉旁路時,會因輸入電壓與逆變器輸出電壓的差值過大而形成過大的瞬間環流,有可能燒毀逆變器。對輸入電流的檢測,可反應UPS電源系統的工作狀態,當UPS電源設備局部電路有故障隱患時,有時也會從輸入電流的變化中反映出來。
      2.對輸入輸出電壓頻率的監測和管理UPS電源逆變器的工作頻率和相位總是嚴格地跟蹤輸入電壓頻率和相位的。當輸入電壓頻率偏差過大時,UPS電源逆變器將同樣頻率的電壓送至負載,會影響負載的工作狀態。UPS電源逆變器的頻率跟蹤和鎖相功能也會受到設計極限的限制,在此情況下必然影響頻率跟蹤和鎖相的效果。這時,UPS電源將轉電池逆變工作方式。由于輸入電壓頻率與逆變器輸出電壓頻率不再同步,雖然輸入市電仍然存在且幅值正常,但UPS電源失去轉旁路功能。
      3.對輸出電壓和電流的監測和管理UPS電源輸出電壓狀態直接地反映UPS電源的工作狀態,對輸出電壓進行監測是UPS電源監控功能中最重要的而且是必不可少的功能之一。UPS電源輸出電壓是穩定不變的,因此輸出電流的大小和變化情況就反映了UPS電源的工作狀態、輸出容量和功率強度的變化。UPS電源控制電路會將監測到的電流幅值信號送到主機內的風扇控制電路,自動改變通風強度。當輸出電流超出設計最大值時,UPS電源就轉旁路工作方式,在轉換工作方式之前,UPS電源將根據電流過載的比例確定延時轉換的具體延遲時間。以上三大檢測和管理功能是保證UPS電源正常工作的關鍵,除此之外,還要在機內工作溫度的監測與管理、對電池的監測與管理、對機內風扇的控制與管理等方面進行提高UPS電源電源運行可靠性的措施。
      4.機內工作溫度的監測與管理UPS電源機內工作溫度可間接地反映設備的工作穩定性,因此UPS電源對機內主要功率器件和環境都設置了溫度傳感裝置,控制電路將根據傳感器送來的溫度值信號自動改變機內通風強度,發出報警信號,緊急狀態時可做關機處理
      5.對電池的監測與管理電池是UPS電源設備最重要的部件,電池的狀態直接決定UPS電源是否有不停電供電功能,所以大部分UPS電源都具備了對電池的監測和管理功能,
      一是可自動監測UPS電源的電池容量和充電情況;
      二是可預先設置自動對電池進行充放電管理。當環境溫度變化時,還可對浮充電壓做溫度補償,以延長電池的工作壽命。
      6.對機內風扇的控制與管理UPS電源可根據機內環境溫度、主要功率器件溫度、UPS電源輸出容量和工作方式等各種因素,因此,UPS電源結構的模塊化、可冗余、可熱插拔設計,是UPS電源系統可用性可維護性的重要的心技術標志之一。以上措施可以切實提高UPS電源運行的可靠性,隨著可靠性的提高,UPS電源在運行過程中也更加順利,對于用戶而言,在運用UPS電源的過程中也能更放心,安全可靠的運行環境,也能保障UPS電源使用效率的發揮。

    編輯:Andly

  •  
  • 白小姐654