咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
解決小容量UPS電源過電壓防護的兩種方案
  • 在UPS電源的使用中,過電壓的成本與其器件等都與UPS電源的使用壽命、過電壓防護方案的選擇有著重要的作用,一般來講,小容量UPS主要還不是考慮防雷,而是對電源操作過電壓的防護。

      
      在UPS電源的使用中,過電壓的成本與其器件等都與UPS電源的使用壽命、過電壓防護方案的選擇有著重要的作用,一般來講,小容量UPS主要還不是考慮防雷,而是對電源操作過電壓的防護。
      小容量UPS電源過電壓防護有兩種方案,一種方案是增加MOV的通流容量,例如選用20D471、25D471甚至32D471的MOV器件,使通流容量提高到10kA至25KA(8/20μs,一次)左右。這樣,既能夠承受較長時間或周期性的過電壓能量瀉放,也能夠令線上的殘壓保持在較低水平。不過,這會使防護成本大大增加(數十倍的增加)。
      第二種方案是增加MOV的動作電壓,例如選用14D561或14D621等MOV器件,使動作電壓從470V提高到560V或620V.這樣,在不改變通流容量的情況下,大大減少了MOV的動作機率和瀉能時間,而又不增加成本。不過,這會使線上的殘壓有所提高。
      最后提醒大家,合理的電源過電壓防護方案既能夠承受較長時間或周期性的過電壓能量瀉放,也能夠令線上的殘壓保持在較低水平。所以我們一定要為自己選擇好的過電壓防護方案。
      編輯:Andly

  •  
  • 白小姐654