咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
解密高顏值守護神施耐德電氣銀河E系列UPS評測
  • 云計算、人工智能、物聯網、大數據等新興的技術,正在引領著時代的變革,中小企業也面臨著數字化轉型的難題。除了網絡基礎設施外,安全可靠的電力保障至關重要。相比于路由器、交換機、服務器等設備,UPS也發揮著越來越重要的作用。尤其是對中小企業來說,自身成本有限,對于UPS的設計和性能以及成本提出了更高的要求。

    我是小蛋,是公司中的一名運維人員,不了解的人一般叫我“網管”,同行則稱自己是“運維狗”。
      
      今天當我準時來到公司樓下時,嗅到了一絲不詳的氣息。竟然沒有電梯!我靠!難道是停電了?這下大事不好,公司的服務器、路由器、交換機全都遭殃啊,整個公司甚至無法運行了!氣喘吁吁的跑進公司的機房才發現,哈哈哈!機房里的設備安然無恙!路由器、交換機、服務器都在機架上“一閃一閃”亮晶晶。原來角落里擺放著一臺施耐德電氣的UPS!
      

    隨著電力的很快恢復,機房也開始正常供電,施耐德電氣UPS開始給自己充電。平時老板不是挺摳門的嗎?怎么添了一臺UPS,還是施耐德電氣品牌的,都不和我們說一聲?不過幸虧有它,要不這次停電公司的業務就完蛋啦!
      
      云計算、人工智能、物聯網、大數據等新興的技術,正在引領著時代的變革,中小企業也面臨著數字化轉型的難題。除了網絡基礎設施外,安全可靠的電力保障至關重要。相比于路由器、交換機、服務器等設備,UPS也發揮著越來越重要的作用。尤其是對中小企業來說,自身成本有限,對于UPS的設計和性能以及成本提出了更高的要求。
      
      施耐德電氣最新推出的銀河E系列UPS,充分考慮到中小企業和小型數據中心的中小功率應用環境和用電需求。在提供高質量供電保障的同時,使用更加簡便,性能更加卓越。在成本又顯得情況下,為中小企業用戶帶來最佳的回報。
      
      施耐德電氣銀河E系列UPS產品外觀看起來顏值非常高,絕對和以往“傻大黑粗”的UPS形象沾不上邊。模塊化的安裝和設計,讓產品真正做到了簡約設計。這款UPS產品內置輸入、輸出、旁路和維修旁路斷路器,無需額外配置安裝。該UPS在面板上還設置了緊急關機按鈕,以防突發事件。為了測試連接負載,一般會單獨為UPS添加負載,非常麻煩。銀河E系列UPS自帶EasyLoop測試功能,可以自動驗證UPS性能,電池安裝也可以輕松由培訓過的電工完成。
      
      外觀設計彰顯科技美學
      
      當產品第一次從包裝箱中亮相時,就能發現施耐德電氣的人性化設計。包裹UPS的泡沫塑料頂部有兩條模板保護,這兩條木板拿下來后就可以發現它是一個為產品“下地”設計的斜坡。由于銀河E系列UPS底部采用滑輪設計,可以直接從包裝箱中推到指定位置。白色的機身除了控制面板和背部接口,其余地方全部被白色機身包圍,彰顯十足的科技美學。
      
      做工規整,功能豐富的背部端口
      
      作為運維人員,除了機房的主要設備外,也需要時刻知曉UPS的工作狀態。銀河E系列UPS內置施耐德電氣的DCIM應用集成,運維人員可通過云端遠程監控。甚至可以對不同地區的機房進行全面管理,實現高可用性與最高效率的完美平衡。這款產品采用一體化冗余設計,用戶可以按需選購,最多可以并聯4臺UPS。
      
      拆開側面面板后可以看到內部精密的電子元器件
      
      UPS與電池的搭配才最完美,施耐德電氣銀河E系列UPS提供為用戶量身定制的電池解決方案,同時支持榮譽UPS共享電池組與第三方電池,為用戶降低電池部署成本。能效是UPS產品好壞的主要評判標準之一。施耐德電氣銀河E系列UPS在雙轉換模式下,能效最高可達96%,在ECO模式下,能效最高可達99%。另外,在嚴苛的工作環境下施耐德電氣銀河E系列UPS也能提供電力保障,在0攝氏度到40攝氏度之間依然能夠正常運行。
      
      看過了產品介紹,接下來就讓我們一起體驗一下施耐德電氣銀河E系列UPS的實際上電過程吧!
      
      接下來讓我們與施耐德電氣的工程師一起,揭開施耐德電氣銀河E系列UPS的神秘面紗!開箱后,首先利用上文提到的兩條木板軌道使產品從箱中滑出。然后就可以推到要部署的指定位置,我們首先將機體的外殼拆開,一探產品內部的究竟。
      
      將產品的外殼打開后,可以看到內部的主板元器件做工非常規整,秉承施耐德電氣一貫的高工藝水準。控制面板所在的前面板采用模塊化設計,并且無需工具就可以拆裝。拆開前面板后,會看到一列列整齊的風扇,將風吹向主板,并從后部接口面板的散熱孔排出,形成一條高效的風道。
      
      將測試場地的電源接入到UPS上(懂電工的朋友是不是發現了什么?)
      
      施耐德電氣銀河E系列UPS產品的輸入電壓為380V,采用三相+零線的接入方式供電。用戶采購后,會有施耐德電氣的產品工程師上門進行安裝。在安裝時,我們發現測試環境的電順序接錯了,再接到UPS上需要重新梳理下排序。
      
      接通電源開機后,在正面控制面板的液晶屏會亮起,并顯示施耐德電氣的品牌logo。進入主界面后,產品還需要一段自檢的時間。直到面板上的“報警”燈熄滅,“旁路”、“電池”正常工作后,施耐德電氣銀河EasyUPS3S就會達到正常運行狀態。控制面板上的紅色按鈕,是緊急斷開按鈕,在發生緊急情況時,用戶撥開塑料片,按下紅色按鈕,系統會自動快速關機,保護用戶的安全。
      
      施耐德電氣銀河EasyUPS3S的控制面板提供了豐富的功能。通過操作液晶屏下的按鍵,就可以設置和查看相應的功能。屏幕中的每一個圖標幾乎都可以選擇打開,進入到二級菜單。操作左右按鈕,選擇“電池”菜單,再點擊OK按鈕,就會進入到“電池設置頁面”,方便用戶查看電池狀態。同理,選擇“工具”圖標,就會進入到設置的查看頁面。設置中顯示的系統碼,作為遠程設置和查看的識別碼,方便用戶進行遠程管理和識別。
      
      總結:簡單高效、美觀可靠企業數字化轉型的堅實后盾
      
      通過我們的體驗,這款屬于施耐德電氣銀河E系列的EasyUPS3S,安裝簡單、部署迅速,設計和工藝一流,還擁有超高的顏值。產品非常適合中小型數據中心和企業機房使用,滿足制造業、通信業、商業樓宇、醫療機構、交通運輸等行業的需求也不在話下。是行業用戶數字化轉型升級的堅實后盾。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 白小姐654