咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
UPS常見故障及檢修方法(3)
  • 有市電時UPS輸出正常,而無市電時蜂鳴器長鳴,無輸出

    1、有市電時UPS輸出正常,而無市電時蜂鳴器長鳴,無輸出。
      
      故障分析:從現象判斷為蓄電池和逆變器部分故障,可按以下程序檢查:
      
      1)檢查蓄電池電壓,看蓄電池是否充電不足,若蓄電池充電不足,則要檢查是蓄電池本身的故障還是充電電路故障。
      
      2)若蓄電池工作電壓正常,檢查逆變器驅動電路工作是否正常,若驅動電路輸出正常,說明逆變器損壞。
      
      3)若逆變器驅動電路工作不正常,則檢查波形產生電路有無PWM控制信號輸出,若有控制信號輸出,說明故障在逆變器驅動電路。
      
      4)若波形產生電路無PWM控制信號輸出,則檢查其輸出是否因保護電路工作而封鎖,若有則查明保護原因。
      
      5)若保護電路沒有工作且工作電壓正常,而波形產生電路無PWM波形輸出則說明波形產生電路損壞。
      
      上述排故順序也可倒過來進行,有時能更快發現故障。
      
      2、蓄電池電壓偏低,但開機充電十多小時,蓄電池電壓仍充不上去。
      
      故障分析:從現象判斷為蓄電池或充電電路故障,可按以下步驟檢查:
      
      1)檢查充電電路輸入輸出電壓是否正常。
      
      2)若充電電路輸入正常,輸出不正常,斷開蓄電池再測,若仍不正常則為充電電路故障。
      
      3)若斷開蓄電池后充電電路輸入、輸出均正常,則說明蓄電池已因長期未充電、過放或已到壽命期等原因而損壞。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 白小姐654