咨詢QQ:
      雜志訂閱

      編輯

      網管

      培訓班

      市場部

      發行部

電話服務:
 010-82024984
 010-82024981
歡迎, 客人   會員中心   幫助   合訂本   發布信息
設為首頁 | 收藏本頁
UPS常見故障及檢修方法(2)
  • 逆變器功率級一對功放晶體管損壞,更換同型號晶體管后,運行一段時間又燒壞。

    故障現象:逆變器功率級一對功放晶體管損壞,更換同型號晶體管后,運行一段時間又燒壞。
      
      故障分析:
      
      從現象判斷,故障原因是電流過大,而導致過大電流的原因有:
      
      1)過流保護失效。當逆變器輸出發生過電流時,過流保護電路不起作用。
      
      2)脈寬調制(PWM)組件故障,輸出的兩路互補波形不對稱,一個導通時間長,而另一個導通時間短,使兩臂工作不平衡,甚至兩臂同時導通,造成兩管損壞。
      
      3)功率管參數相差較大,此時即使輸入對稱波形,輸出也會不對稱,該波形經輸出變壓器,造成偏磁,即磁通不平衡,積累下去導致變壓器飽和而電流驟增,燒壞功率管,而一只燒壞,另一只也隨之燒壞。
      
      故障現象:UPS開機后,面板上無任何顯示,UPS不工作。
      
      故障分析:
      
      從故障現象判斷,其故障在市電輸入、蓄電池及市電檢測部分及蓄電池電壓檢測回路:
      
      1)檢查市電輸入保險絲是否燒毀。
      
      2)若市電輸入保險絲完好,檢查蓄電池保險是否燒毀,因為某些UPS當自檢不到蓄電池電壓時,會將UPS的所有輸出及顯示關閉。
      
      3)若蓄電池保險完好,檢查市電檢測電路工作是否正常,若市電檢測電路工作不正常且UPS不具備無市電啟動功能時,UPS同樣會關閉所有輸出及顯示。
      
      4)若市檢測電路工作正常,再檢查蓄電池電壓檢測電路是否正常。
      
      編輯:Harris
      
      

  •  
  • 白小姐654